注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

费家村----老费的三角梅花园

科学、民主、竞争是科技和社会进步的法宝

 
 
 

日志

 
 

自酿葡萄酒  

2008-11-22 18:54:59|  分类: 美食烹调 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自酿葡萄酒

  我有个好朋友是个好主妇哦,今天尝到了她自己酿的葡萄酒,很棒哦,操作过程还是比较简单的,就是唯一要耐心等一定的时间哈,所以说嘛,诚心和耐心出美食咧~~~

原料:葡萄(朋友买的是巨峰品种,如果是玫瑰香更好哦),冰糖或白糖

器皿:密封罐,最好是陶的,不见光的,手头没有就用了玻璃的

前期准备:
1. 洗葡萄,要保留葡萄皮上的白霜,所以冲一下就可以了

2. 阴干,放在通风阴凉的地方,一天一夜就差不多了

制作:
1. 把葡萄连皮捏碎,放进罐子里,注意一定要把皮放进去,一是用于发酵,二是酿出来颜色很好看哦

2. 以1:5的比例放入糖,就是5斤葡萄放一斤糖,要一层碎葡萄一层糖来放,最后保证最上层是糖.

3. 因为发酵有气体,所以只能最多放到罐子的2/3处,否则罐子就裂了.....

4. 密封好,放在不见光的阴凉处

5. 至少放置20天以上就可以喝啦

味道不错哦,而且甜甜的,mm一定很喜欢~~~~如果觉得酒味道还要更浓烈,可以在酿造时放一小勺白酒做引子!!!

葡萄~~
自酿葡萄酒 - fdycq - 费家村---老费的家园

冲水后阴干
自酿葡萄酒 - fdycq - 费家村---老费的家园


用这种玻璃罐子,要干净
自酿葡萄酒 - fdycq - 费家村---老费的家园

捏碎的葡萄
自酿葡萄酒 - fdycq - 费家村---老费的家园

成品~~~~
自酿葡萄酒 - fdycq - 费家村---老费的家园

 

来源:http://binckk.2008.blog.163.com/blog/static/20746992200810593419377/#

据说:糖和葡萄的比为3:10更好!

 

葡萄酒对人体健康的作用
    由于葡萄酒中各种有机、无机物质的存在和葡萄酒鲜美的风味,使它不仅成为一种营养丰富的饮料,而且在适量饮用的条件下,还能防治各种疾病,增强人体健康。
    1.镇静作用
    葡萄酒和大多数食物不一样,不经过预先消化就可以被人体吸收,在合理饮用范围内,葡萄酒能直接对周围神经系统发生作用,从而提高肌肉的紧张度。葡萄酒也可对神经运动中枢起作用,给人以舒适、欣快的感觉。这种精神平衡状态,使我们的思维更为敏捷,判断更为准确,使我们精神愉快。因此,对于那些由于焦虑而受神经官能症折磨的人,饮用少量的葡萄酒既可平息焦虑的心情,又可避免服用有副作用的镇静剂。
此外,我国古代医学家很早就认识到了葡萄酒的滋补、强身的作用,并有“葡萄酒益气调中、耐饥强志”和“暖腰肾、驻颜色、耐寒”等记述。
    2.助消化作用
    在胃中,60—100克葡萄酒,可以使正常胃液的产量提高120毫升(包括1克游离盐酸)。葡萄酒有利于蛋白质的同化;红葡萄酒的丹宁,可以增加肠道肌肉系统中的平滑肌纤维的收缩性。因此,葡萄酒可以调整结肠的功能,对结肠炎有一定的疗效。葡萄酒含有的山梨酸钾,有助于胆汁和胰腺的分泌。因此,葡萄酒可以帮助消化,防治便秘。
    3.利尿利用
    一些白葡萄酒的酒石酸钾和硫酸钾含量较高,可以利尿,防治水肿。
    4.杀菌作用
    很早以前,人们就认识到葡萄酒具有杀菌作用。例如,防治感冒或流感的传统方法之一就是喝一杯热葡萄酒。葡萄酒的杀菌作用,可能主要是由于它含有多酚类物质。
    5.防治心血管病的作用
    葡萄酒能提高血液中高密度脂蛋白的浓度。而高密度脂蛋白可以将血液中的胆固醇运入肝内并在那里进行胆固醇——胆酸转化,防止胆固醇沉积于血管内膜,从而防治动脉硬化。葡萄酒中的原花色素对心血管病的防治起着重要作用。在动脉管壁中,原花色素能够稳定构成各种膜的胶原纤维,能抑制组氨酸脱羧酶,避免产生过多的能降低管壁透性的组氨,防止动脉硬化。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017