注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

费家村----老费的三角梅花园

科学、民主、竞争是科技和社会进步的法宝

 
 
 

日志

 
 

我所遇到的三个极品男人  

2008-05-10 15:29:19|  分类: 国内话题二 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 我所遇到的三个极品男人   (引用)

 

  (图片来源网络)

 本人有一个小工厂,前段时间有上海人打电话问货,一天当中,我接了三个电话,而且是问同一件事情。其中一个人在电话中问我,认识这个,认识那个吗?我说不是一个行业,不认识,他说,你们那么出名的人你都不认识之类的云云。后来才知道那三个人是一个公司的,前些天坐飞机来我工厂了,礼节的接待,去工厂的路上,他们一个劲的说你们这好穷,空气中的灰真多之类的话,我们上海怎么怎么好之类的,我也没言语。到了吃晚饭时,我带他们去我们当地一家酒店,想让他们尝尝我们本地的一些有特色的地方菜。

谁知道我随行的员工在点菜的时候,那人一把抢过菜单说我来点,我做东,当然,他们也知道他们是客户,我不可能让他们买单的。结果全点鲍鱼,海参之类的,因为是内陆城市,我们这儿的人根本不吃海鲜,他点的东西我们根本没动。

  可气的是点了那么多菜,喝酒也要喝茅台,鲍鱼上来,他们说不好吃,跟上海差远了,又把鲍鱼给撤了。席间他们一个劲的说他们何如好之类的话,说你们这个破地方灰尘大,人又穷之类的,标榜自己多了不起似的,我心里有点窝火了,你是买货,把你说的那么好,你怎么不在那里买,跑到我们这破地方来做什么?结账时,他坐在椅子上动也没动,假惺惺的说了句,我来付。靠,一顿饭吃去几千,他们订的货太少了,我一共才挣他们一千多元,现在还倒贴几千请他们吃饭。

  送他们回酒店的路上,有个说,你们这酒后驾车行不?另一个说,什么酒后驾车,他们这的人都不懂!!!靠,我当时都想把他们扔在路边了,忍!我心想他们就来我们这一天,还提个LV的大行李箱做什么,显摆??肯定要住好的酒店吧,结果他们选了家120元两人间的房间,还叫了小姐,谁知道他们给小姐还讲不讲价。

第二天,我随行的一位女员工告诉我,昨天那三人其中一个想卡她油来着,靠,我也挺生气,生意不做了行不,你当时跟我说,在我们的地盘上,这三个高素质的人还敢这么做,还要不要王法?

没办法,他们这种优越感真是根深蒂固,是深到骨子里去的。
我以前去过一段时间上海,(但待了没多久,就回家了)当时碰到当地的一位老大爷,老人家还是比较有修养的,比年轻人好多了。
       我说我快离开上海了。他非常纳闷地立刻说:为什么要走啊,上海哪里不好。
      我知道他没其他意思,但是,哪里能比自己的家乡更好呢?别说上海了,就算是纽约伦敦又能怎么样呢?
        因为他们的优越感太强烈了,简直都不能够理解人心中最基本的对家乡的爱了,
        所以总会在外地人面前诋毁人家的家乡,兼带夸耀上海。仿佛给人一种感觉,人哪,不管出生在哪儿,只要有好地方就得撒丫子奔过去,把自己的家乡仍到身后。
         那是不是给上海人一个选择,有个比上海还好的地儿?(国内的就不说了,他们肯定不承认,比如国外某地)他们就都撒丫子奔过去了?!
         还有件事更可笑,有次参加在上海参加一个培训,在座的都是外地女孩,老师是上海的。
        她在那儿讲着讲着就得意忘形了,开始说上海女人和外地女人的不同,她说上海女人啊,要兼顾事业和家庭,很辛苦啊,但也都很能干啊,要工作还要照顾老公孩子什么什么的....外地的女人啊,结了婚就待在家里了,享福了什么什么的。
        我听着觉得很可笑,什么呀,在哪都是一样的。夫妻两个共同创业,共同支撑家庭,这女人从哪得的这种白痴结论。
         如果说外地的女孩子这么轻松的话,我们满满一个教室的外地女孩到这里来培训,来工作,为的是什么?!
        后来大概她发现自己说太过了,给自己一个台阶下,说:在座的各位到了上海,就是上海女人啦,怎样怎样的....这才把刚说的话给圆回去。
      是不是很搞笑?!

http://bbs5.news.163.com/bbs/article.jsp?boardid=society&articleid=75538761&pageid=1

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017