注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

费家村----老费的三角梅花园

科学、民主、竞争是科技和社会进步的法宝

 
 
 

日志

 
 

最牛建筑商所建“五所希望小学”均未倒(图)  

2008-05-23 10:26:26|  分类: 教师/教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最牛建筑商所建“五所希望小学”均未倒(图)

  

  

  邓家乡刘汉希望小学,地震发生后,全校师生全部幸免,校园建筑教室几乎完整。 新快报记者 李洁军摄

  

 资料图

 新快报5月20日报道 昨日本报报道的《“史上最牛希望小学”——八级大地震楼不倒人无恙》,这所学校的建筑商让不少读者纷纷表示赞叹。

 昨日,著名媒体人李承鹏先生在自己的博客爆料:除了刘汉希望小学,该建筑商还在绵阳承建了4所学校,这四所学校和刘汉希望小学一样,都经受住了8级地震的严峻考验,完好无损。昨日本报独家与该建筑商××先生(由于他不愿透露姓名,此处以×先生为代号)取得联系,但由于他正驾车,未能接受详尽采访,但他确认自己承建的五所学校“除了墙身有一些小小的裂痕外,墙体完全没有倒塌的迹象。”

 奇迹!修房时你要想到十年后的事

 据李承鹏介绍,这是一个叫“汉龙集团”的公司,它是在十年前出资捐赠邓家小学的企业,老板叫“刘汉”,总经理叫“孙晓东”,经办监理学校修建工程的人是当时的集团办公室主任,学校里很多人在谈及这场幸运的逃生时,都在感谢这位监工的“办公室主任”,李承鹏表示:“昨晚我找到这位办公室主任,他讲了一些故事,但坚决不让我透露他的姓名,也不要表扬他。”

  李承鹏透露:“×先生曾给我发来一则短信,未经他同意,我就刊发在我的博客上,目的是让有的人有的部门看看,也提醒以后有人想修希望小学的人看看:打扰您了,可以负责的告诉你,绵阳五所希望小学建设均由我经办,而此次大地震未能撼动一幢,巍然屹立!师生未损毫发!请你来绵阳做客!这次邓家汉龙小学无一人死亡成为一个奇迹,让我明白一个道理:所谓奇迹—— 就是你修房子时能在十年前,想到十年后的事情。”

   ×先生向记者透露了五所学校的名字,分别为:北川刘汉希望小学、安县红武村希望小学、江油白玉汉龙希望小学、江油含增镇长春村小学、北川擂鼓镇汉龙教学大楼。随后记者在网上搜索发现,除了安县红武村希望小学未能找到,其他四所均可查到。对此,×先生解释道,也许是因为该校地处偏僻网上没有登记。同时北川擂鼓镇汉龙教学大楼,在网上也只能搜索到:四川汉龙集团捐资60万元用于擂鼓中学教学楼建设。

  五所最牛学校名单

  北川刘汉希望小学

  安县红武村希望小学

  江油白玉汉龙希望小学

  江油含增镇长春村小学

  北川擂鼓镇汉龙教学大楼

 

http://lzb91863.blog.163.com/blog/static/40107077200842131640940/#

 

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017