登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

费家村----老费的三角梅花园

科学、民主、竞争是科技和社会进步的法宝

 
 
 

日志

 
 

为什么受伤的总是学校  

2008-05-30 21:43:07|  分类: 国内话题二 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为什么受伤的总是学校      (引用)

             汶川大地震中,为什么在地震中倒塌的都是学校?这些有说明了什么样的问题。

       汶川大地震留给我们大家一个最大的印象是是什么?有的人说这,有的人说那,让我们大家来回忆一下,都江堰市新建小学,都江堰市聚源中学,都江堰市向峨乡中学,绵竹市汉旺武都小学,绵竹市东汽小学,绵竹市东汽技校,北川县北川中学,重庆市梁平县文化镇中心小学,德阳市实古镇中心小学,莹华镇中心小学,莹华镇中学,八角镇中心小学,洛水镇中心小学,,青川县木鱼中学......

       我说这些有什么用呢?学校的教室全部都倒塌了,可是为什么呢?为什么倒塌的都是学校呢?有些官员也说了,政府机关大楼也有倒塌的,没有报道罢了,我就纳闷了,政府机关大楼造价是多少?一幢教学楼的造价是多少?政府机关大楼的工作人员有多少?一幢教学楼内的学生和老师又有多少?这中间又有什么关联呢?学校的教学楼都是政府投资建造的,为什么政府拨款建造的学校为什么不堪一击呢?我不敢说拨款是层层剥皮,但是真正下到学校的款项有多少呢?这些都是太深奥了,我们又怎么能想象得出来呢?

       前几天媒体推出的质疑学校教学楼建筑质量报道,如“都江堰市聚源中学教学楼的钢筋,只有筷子粗细”,“承包教学楼建筑的承包商失踪”。这些教学楼的造价是每平方米多少呢?再看看在一片废墟依然矗立北川县刘汉希望小学,每平方米造价仅400余元。可悲啊,可叹啊。

       都说是学生是祖国的花朵吗?可是给花朵使用的又是什么样的教学楼呢?算了,不说了,在这里我只有默默的祝福那些在地震中凋零的花朵,一路平安!

 

   引用:  http://q.163.com/lxtxy/blog/56280-56005/29478035200842782659835/#29478035200842782659835   

  评论这张
 
阅读(371)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018