注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

费家村----老费的三角梅花园

科学、民主、竞争是科技和社会进步的法宝

 
 
 

日志

 
 

逼良为娼与逼人为圣  

2008-06-14 17:48:14|  分类: 教师/教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

逼良为娼与逼人为圣  (引用)

范跑跑在一虎一席谈里,人们要求他神圣一些,因为他的职业是教师。

在危难关头,要指责教师的时候,我们都将其抬到神圣的高度,但我们每一个人都得闷心自问:教师真的神圣吗,我们平时将其看成神圣了吗?

如果日本与韩国或台湾地区,说教师神圣我看还差不多,因为无论学生还是家长还是社会,都将教师供起来,无论是社会地位还是经济待遇,都是一流的,人人心怀尊敬学校建得也是最安全的

教师如果是神圣的,那么学校就应该是神圣的建筑,但学校建成了什么样子?破庙供大神?我做过教师,我知道,教师在经济上还是老九的位置,教师被逼上了高考指标之中,与学生绑架在一起,说是高考陪战士,还差不多。

千均一发的时候,要让别人牺牲的时候,我们突然将教师抬到神的位置上,让他水煮火烤。

在平日里,将教师神圣化,在关键时刻,他就不得不充当神圣。

一位校长说,在关键时刻他会救学生危难,但他要知道,他的学生现在就是危难之中,中国的当代教育,就是置学生于水火之中,只教知识不教能力,只应付高考不重视其它,这位校长救自己学生于危难了吗,他还不是与其它学校校长一样,将学生绑在高考战车上,去厮杀他不是逃跑者,只是与师生们一起,闷死、苦死、焦虑死。

中国人善于逼良为娼,也乐于逼人成圣,这得看身体与心理的需要而定。


 

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017