注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

费家村----老费的三角梅花园

科学、民主、竞争是科技和社会进步的法宝

 
 
 

日志

 
 

看!陕西整风大会,干部睡得香(图)  

2008-07-02 11:55:04|  分类: 国内话题一 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陕西干部大会整风现场:台下干部睡得香(图)

  •   核心提示:在华南虎照片事件公布调查结论后的第一个工作日,陕西省政府昨日下午召开处级以上干部大会,通报有关情况,但在会场上不少干部旁若无人睡觉。

陕西召开千人干部大会总结“华南虎照片事件”教训,会场内情景发人深思

台上大讲整风台下干部睡得香。

新华网7月1日电 在华南虎照片事件公布调查结论后的第一个工作日,陕西省政府昨日下午召开处级以上干部大会,通报有关情况,同时启动省政府机关作风整顿教育活动。虽然这一举措的出发点很好,但在会场上,不少干部旁若无人睡觉的情景,让此次整风大会的效率大打折扣。

罕见 千名处级以上干部参会

陕西省处级以上干部大会昨日下午2时30分举行。陕西省政府有关部门处长以上负责同志参加大会,总人数超过千人,规模之大是近年来所没有的,目的是让全省领导干部深刻汲取“华南虎照片事件”的教训。

一些与会人员说,他们之前也听说过华南虎事件,总觉得是个闹剧,没想到事件居然上升到如此高度,政府的重视程度令他们惊讶。他们承认,近几年来,召开如此规模的干部会议非常罕见,以前只有听汇报会才有这么多人。

政府重视 陕西省级机关整风

陕西省政府认为,华南虎照片事件暴露了相关部门和公务人员作风漂浮、纪律涣散、责任心缺失、依法行政意识淡薄等突出问题。去年10月,从周正龙提供照片到省林业厅开会发布新闻,中间经过了镇坪县林业局、县政府和省林业厅3级政府部门、13名干部,但都没有警惕并卡住假虎照。

在大会上,陕西省委常委、常务副省长赵正永说,如果有一个环节负责一点、慎重一点、严格一点、规范一点,尊重科学、尊重事实,那么最后都可能避免问题的发生。非常遗憾的是,相关单位、相关人员并没这样去做。

赵正永表示,华南虎照片事件中干部作风出现的突出问题,在其他部门也不同程度、不同形式存在,因此加强干部作风建设十分重要而紧迫。为此,决定在今后一段时间内,开展省政府机关作风整顿教育活动。

打折扣 大量与会干部会场睡觉

尽管陕西省政府非常重视此次整风会议,但记者昨日在会场内看见,有大量与会干部竟然在位置上睡着了,而且睡相千姿百态,蔚为壮观。

会议开始后不久,记者在二层位置区发现,有一些干部撑着右手打起了呼噜。在二层位置区转悠一圈,发现这还不是个别现象,睡觉的干部还真不少,并且毫不顾忌周围的人。

下午2时30分至3时期间,记者在一层位置区,从后排走到前排,竟发现了更多在会场上睡觉的干部。台上的领导大声讲着会议内容,但下面的干部却睡得舒心。有的伏倒在桌子上,有的将头仰在靠背上,有的用手撑着头,有的则紧闭双眼。

为试一下这些干部睡的程度,记者用开着强闪光的相机拍下了他们的睡姿,但他们毫无察觉,仍沉迷在睡眠中。只是后排的一名干部被拍后,稍微显得有点紧张。他委托一名干部走出会场告诉记者,希望不要将照片发出去,并解释说会议室里很闷,他们实在是有点困。

至于是否听清楚了会议的内容,一位睡觉的干部在接受记者采访时表示,他们在前一天的新闻发布会上已了解了不少内容,所以再听没有必要。(华西都市报) (本文来源:新华网 作者:涂劲军)

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017