注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

费家村----老费的三角梅花园

科学、民主、竞争是科技和社会进步的法宝

 
 
 

日志

 
 

静养生可寿命  

2008-07-09 20:17:59|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

静养生可寿命  (引用)

 

    静养生能降低阳气及阴精的损耗,从而维持生命的阴阳平衡,延缓衰老,延长寿命。

    哪些人宜静养生?

    动养与静养要相辅相成,有的人应以动养为主,静养为辅。如有高血脂、高血压、冠心病、肥胖遗传基因的人,身体肥、血脂高、腰围及腹围超标的人应以动养生为主,静养生为辅。反之,血脂不高,腹围、腰围正常,体重不超标,无高血压、冠心病、肥胖遗传基因的人,应以静养为主、动养为辅或交替进行。

    处理好动养生和静养生的关系,才能达到精力好又能延长寿命的最佳目的。

    静养生须心先静

    只有心先静下来,全身才能静下来。要心静下来,就要少点欲望。

    常做5分钟静养功

    方法:半坐或躺下,然后半闭眼,两臂自然下垂,把意念集中于下丹田(脐下3寸),然后做深呼吸,想一件美好的事。这叫做以一念代万念。如此静养5分钟即可让大脑清醒。

 

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d9cb2720100a09l.html

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017