注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

费家村----老费的三角梅花园

科学、民主、竞争是科技和社会进步的法宝

 
 
 

日志

 
 

成都晚报报道:1米等于100毫米  

2008-08-26 21:48:06|  分类: 国内话题二 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成都晚报报道:1米等于100毫米


8月26日成都晚报10版原文如下:

1个半小时内雨量超过了1米 150条道路积水 部分立交桥临时关闭
130年一遇 上海暴雨凶猛

       上海昨日清晨突遭强雷暴雨袭击,局部地区雨量已达大暴雨程度,1个半小时内雨量超过了100毫,最深处水深几乎及膝。一些车辆由于水淹熄火,影响了上班早高峰时的路面交通。据悉,这场暴雨最大小时雨量创出130多年的最高记录,远超出城市排水标准。上海市防汛指挥部相关负责人说,“这基本上是一场天灾,雨的确是太大了。”


    看到标题,“1个半小时内雨量超过了1米好可怕!90分钟下超过1米雨量,每分钟下超过11.11毫米,开自来水龙头差不多。以往报雨量都以毫米为单位,这次以米为单位,扩大一千倍。不得了!太可怕了!

    看具体报道是“1个半小时内雨量超过了100毫米是大暴雨,差不多,不是开自来水龙头。

       根据成都晚报的报道,就这样100毫米等于1米了。  看来是经过精心换算的结果。     

 

  

  评论这张
 
阅读(422)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017