注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

费家村----老费的三角梅花园

科学、民主、竞争是科技和社会进步的法宝

 
 
 

日志

 
 

广东将逐步实现农村教师收入与公务员相当  

2008-09-01 17:15:54|  分类: 教师/教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网易新闻 报道: 广东将逐步实现农村教师收入与公务员相当

  核心提示:今天是新学年开学的日子,广东省教育厅罗伟其厅长在广州表示,要不断改善农村中小学教师的工作生活条件,逐步实现县(市、区)域内农村教师收入与当地公务员收入相当、农村教师收入与当地城镇教师收入持平并适度向农村教师倾斜。

义务教育要建规范化学校

  罗伟其表示,新学年,省教育厅将大力推进县(市、区)域内义务教育均衡发展工程。全面持续改善义务教育办学条件,加快义务教育规范化学校建设。要合理配置经费、师资、装备等资源,推行城镇学校与农村学校、优质学校与薄弱学校捆绑式、集团式、集群式办学。提升农村学校和城镇薄弱学校,促进各学校办学条件和教育教学质量均衡。关心特殊教育发展,重视学前教育发展。

  在高中阶段,除了要改建、扩建、新建一大批高中阶段学校外,重点大力发展中等专业教育。珠三角地区面向全省,特别是每年从欠发达地区招收10万名以上初中毕业生就读中职学校。

  农村教师收入或比城镇高

  罗伟其还谈到,要保持高等教育规模合理增长,到2012年全省高等教育毛入学率达到33%以上。要有目的地扩大工科类或科技类普通高校办学规模。

  在师资队伍建设方面,他强调,要不断改善农村中小学教师的工作生活条件,逐步实现县(市、区)域内农村教师收入与当地公务员收入相当、农村教师收入与当地城镇教师收入持平并适度向农村教师倾斜,落实教师社会保障制度。要建立健全农村教师补充新机制,高校毕业生到农村从教上岗可退学费。同时,推进“师范生顶岗实习支教、置换在岗教师培训”工作,健全城镇教师支援农村教育和城乡教师双向交流制度。 (本文来源:金羊网-新快报 作者:记者尹来实习生陈晓煊刘雯琪通讯员赖红英)

 

引用:http://news.163.com/08/0901/03/4KNO1ST90001124J.html#

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017