注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

费家村----老费的三角梅花园

科学、民主、竞争是科技和社会进步的法宝

 
 
 

日志

 
 

睡前保健八方法  

2008-09-09 21:41:52|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《防病益寿:睡前保健八方法》

        睡前保健八法是一种无副作用的良性保健方法,如长期坚持,可促进周身代谢,对防病益寿有积极的促进作用。
        1、甲端摩手:即两手食指、中指、无名指弯曲成45度,用指甲端以每秒钟八次的速度往返按摩头皮1~2分钟,可加强供血,增强血液循环,加速入睡。
        2、双掌搓耳:即两掌拇指侧紧贴前耳下端,自下而上,由前向后,用力搓摩双耳1~2分钟。可疏通经脉、清热安神,防止听力退化。
        3、双掌搓面:即两手掌面紧贴面部,以每秒种两次的速度用力缓缓搓面部所有部位,1~2分钟,可疏通头面经脉,促睡防皱。
        4、搓摩颈肩:即两手掌以每分钟两次的速度用力交替搓摩颈肩肌肉群,重点在颈后脊两侧 1~2分钟,可缓解疲劳,预防颈肩病变。
        5、推摩胸背:即两手掌面拇指侧,以每秒钟两次的速度,自上而下用力推摩后背和前胸,重点在前胸和后腰部,共约2~3分钟,可强心、健腰、疏通脏腑经脉。
        6、掌推双腿:即两手相对,紧贴下肢上端,以每秒钟1次的频率,由上而顺推下肢1分钟,再以此方法顺推另一下肢1分钟,此法可解除下肢疲劳,疏通足六经脉。
       7、交换搓脚:即右脚掌心搓摩左脚背所有部位,再用左脚心搓摩右脚背所有部位。然后用右脚跟搓摩左脚心。再用左脚跟搓摩右脚心、共约2~3分钟。此法可消除双足疲劳、贯通气血经脉。
        8、叠掌摩腹:即两掌重叠紧贴腹部以每秒1~2次的速度,持续环摩腹部所有部位,重点脐部及周围,共约2~3分钟,此法可强健脾胃,促进消化吸收。
施法时需闭目静脑,心绪宁静,舌尖轻顶上颚,肢体充分放松,1~7法可采用坐位操作,第八法可仰卧操作。施用八法应紧贴皮肤操作,渗透力越强效果越好。八法操作时间共约12~18分钟,年老体弱者可施法12分种,年轻体壮者连续施法18分钟,施法后肢体轻松,应安然入睡。

 

引用:http://m.163.com/fdycq/

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017