注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

费家村----老费的三角梅花园

科学、民主、竞争是科技和社会进步的法宝

 
 
 

日志

 
 

关注的偏方录  

2009-08-27 17:14:50|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关注的偏方录

一、录自民间验方偏方汇编(3)

    2.糖尿病:大白公鸡一只,杀掉去肠杂,内加陈醋四两,不加油盐,炖熟吃肉喝汤,三天吃一只,轻者吃1-2只,重的吃三只痊愈.

28、大蒜蜜膏治老慢支配方:大蒜250克,蜂蜜500克。制用法:大蒜去皮、切碎、捣烂或糊状放入糖瓷锅中,加蜂蜜调匀后,用中火煎熬30分钟(勿久煎)即可。每次服两汤匙,早、晚饭后半小时各服1次。功效:抗菌抗毒,润肺消炎,祛痰镇咳,治疗老年慢性支气管炎有良效。

50.低血压:甘草15克,桂枝30克,肉桂30克,水煎当茶大量喝,3日血压升高,少者2日恢复正常. 

    55、痔疮:取花椒一两在干净的锅中微火烘干(不能糊了),碾碎,拌上蜂蜜服用,一次2勺(平常吃饭的小勺)一天两次。如不彻底可在反复继续烘干些花椒来用。在服此方是不能吃辛辣食物!用此方之后,如不是大量饮酒、吃辛辣食物,90%不会再犯。

70、治疗便秘:将土豆蒸熟捏为泥,加入蜂蜜(用槐花蜜,凉性)搅拌成稀泥状即可。每日服上几匙,几日即可见效。

115、治疗便秘:

(1)、番薯半条切块,香菇三块切丝、香菜而时刻,用花生油炒之,可钾盐、味精。早饭前吃下,连服五天。

(2)香蕉二枚,占干草粉,下午两点服下,连服五天。

   126.胃病溃疡:白芨,疾黎各3钱,煎水服,每日一剂,煎两次服,外加2片痢特灵,七天痊愈. 

164.痔疮:不论什么痔疮,用无花果树叶6片,煮开水连叶倒入桶内,先熏后洗,每天一次,3天痊愈. 

172.灰指甲:用冰醋酸泡指甲草,1斤冰醋酸,泡3两凤仙花连叶花梗一起泡在冰醋酸内,泡七天即可用,每天5次,1月即愈。

    175.脚手裂:用醋煮杨树叶,泡脚手,3日即愈。 

   180.脚腿抽筋:抽筋时用食指和拇指按压人中穴,按不抽筋为止,结其他部位也管用。

187.腰腿疼:反走路膝盖不要弯曲,每天早晨起床后,倒走200至300步,治疗腰腿,关节炎有特效,不妨一试。 

5)通大便干结妙法:西红柿汁5克,用开水泡两次当茶喝,约4个小时就可排出大便。

二、录自民间验方偏方汇编(2)

41.治老人口干方:

(1)麦门冬10克,胖大海6克,甘草3克。泡水代茶饮。

(2)白茅根、芦根各10克。泡水代茶饮。

(3)枸杞子10-30克。煎汤饮,日一剂。

42.吃枸杞子治夜间口干:糖尿病或老年人因津液分泌减退而感到口干者,尤其在夜间,可将枸杞子洗净备用,需要时取一粒含在舌上,几秒钟后,就会从舌根生出津液,可解除口中干渴。

 

○低血压

165.治低血压法:用一块约30克重的质量好的党参,浸泡在1瓶中国红葡萄酒或其他高级红葡萄酒内,3天后即可服用。每天晚上睡前服半小酒杯(约25克)。服完1瓶即可见效。

166.食疗改善低血压:鲫鱼糯米粥:鲫鱼2条,糯米50克。将鲫鱼去肚杂洗净,与糯米共煮粥,再加油、盐、葱、姜调味服用,每周2次,连服两个月。冬虫夏草炖鸭:冬虫草12枚,鸭一只。先杀好鸭去内脏洗净,将冬虫草置于鸭腹中,加作料,炖熟食之。

167.党参三味饮治低血压眩晕:我患有低血压性眩晕,一位朋友给了我一个治疗此病的偏方让我试试:党参30克、黄精30克、炙甘草20克。我依照此方到药店买4副,服用后,果然见效。血压很快接近正常值,眩晕症也消失了。

168.治低血压一法:瘦猪肉300克,黄精80克,共炖而烂。每天可连汤带肉分食。

169.大枣黄芪粥治低血压:取大枣10枚,黄芪16克,糯米50克。先煮黄芪去渣,用汤汁与大枣、糯米同煮成粥,每晚一次,连用两个月。

170.低血压食疗方:栗子200克(去壳),猪脊肉200克,洗净切块,煲汤,加食盐及味精调味服食。每周一次,连服一月。

171.韭菜汁治低血压:韭菜适量,捣烂取汁,每天早晨服1杯,常服可使血压恢复正常。

172.治疗低血压小偏方:莲子30克,红枣10枚,生姜6片。将上药煎煮后去渣取汁。每日1剂,早晚两次分服。

173.低血压食疗方:乌骨鸡1只,将鸡剖肚洗净。当归60克,黄芪50克,红糖150克,米酒50毫升,共放鸡腹中,再将鸡肚皮缝紧,入锅隔水蒸熟,吃肉喝汤,每半月吃1次,连吃2个月。

○便秘

230.食疗治便秘:可选用下列食物治便秘:

<1>菠菜猪血汤

<2>冰糖炖香蕉<

3>芋头煮粥

<4>清蒸茄子。

231.维生素K3治习惯性便秘:口服维生素K3,每次20毫克,每天3次。本法副作用小,1-2周即能开始自主排便。

232.按压穴位治便秘:两手中指按压两侧迎香穴(鼻孔两侧凹陷处)5-10分钟,出现酸痛为止,可刺激大肠,治便秘和大便困难。

233.马铃薯汁治便秘:生的马铃薯(土豆)汁,在清晨空腹时及午饭前后各服半杯,加些蜂蜜更好。

234.胡萝卜汁治便秘:胡萝卜500克,挤汁,加蜜糖15克,水适量,炖半小时后服用,每天1次,连服数次。

235.荷叶茶防治便秘:在夏天采集一些鲜荷叶晾干备用。用时,每天撕下一块干荷叶放在茶杯里用开水冲泡当茶饮,两天后便秘即缓解。

236.塞鼻法治便秘:取香油200毫升,放锅中加温,待表面取烟时,加入20克紫草,搅拌片刻,候温,用纱布漏取红色药液,瓶装备用。用时将蘸有紫草油的棉球塞于一侧鼻孔内,1小时后取出,再另取一棉球蘸紫草油后塞入另一侧鼻孔,每日每鼻孔各塞2次。治疗便秘,效果较好。

237、苦丁茶蜂蜜治便秘:头天睡觉前冲好苦丁茶,第二天清晨起床空腹用冷苦丁茶水冲上25克至50克的蜂蜜饮用,喝完苦丁蜂蜜茶后,再喝上一杯白开水,一般2小时—4小时后可通便。

238.麸皮拌萝卜丝治便秘:麸皮性甘凉,有清热止汗及调和肠胃的功效。萝卜一般为白萝卜,其性也寒,有消食下气作用,萝卜丝拌麸皮同用治便秘,可谓相得益彰。需提醒的是,麸皮与萝卜均为偏寒性的食物,因此,用来辅助治疗阴虚津亏,精血不足的便秘尤为适宜。

239.冬瓜瓤治便秘:冬瓜瓤500克,水煎汁300毫升,一日内分数次服下,润肠通便。

240.莲子芯治便秘:我是一名严重的便秘患者,我听别人讲莲子芯去火,可治疗便秘,于是我买了一些莲子芯泡水试服。服了两天后就有大便的感觉,且大便时比以前轻松一些。就这样,我坚持吃“苦”三年,便秘毛病完全消失。

241.热敷疗法治便秘:连须葱头5个,生姜1块,食盐9克,豆豉10粒。上药共捣成饼状,烘热后贴脐上,胶布固定,良久大便可通。如不通,可再敷。

242.红薯叶治便秘:生红薯叶250克,加油盐炒熟,一次吃完,每天2次。

243.猕猴桃治便秘:每日清晨起床后空腹吃一两个猕猴桃,隔一小时再用早餐。便秘之苦就可减轻。

244.通便立即奏效法:多吃燥热食物,会造成大便梗塞,有一秘法可立即奏效。将一把葱捣碎拌成饼状,贴在肚脐中,用热水袋装开水熨葱饼。注意不要造成烫伤。

245.车前子治便秘:车前子50-100克,加水500ml,文火熬煮30分钟,一次口服。一般12小时后,大便即解,巩固数天后便秘即解除。

246.干艾叶治排便不畅:把干艾叶洗净放入茶杯,用开水冲泡当茶饮用,如怕苦可适当放点糖,一天冲泡数次。

247.首乌决明茶治便秘:先将生何首乌切成薄片,将决明子在锅中炒暴(以不焦黑为度),然后装瓶备用。每天取何首乌5克决明子3克放入茶杯,用沸水冲泡后加盖焖10分钟,即可代茶频饮,每天一剂。常饮此茶对缓解中老年人便秘有明显效果,并有调脂降压的作用。

248.黑豆治便秘:把黑豆炒熟研末,用麻油调匀,每次饭前用温开水送服,每天2次,每次1汤匙。

249.治习惯性便秘:取炒决明子10—15克,蜂蜜20-30克。先把决明子用布包好后打碎,倒锅中加水适量煎煮10分钟左右,冲入蜂蜜后搅拌。一次服下或早晚分服。每日一剂。

250.土豆治便秘:取鲜土豆500克,洗净后捣烂绞汁,将汁液放入锅中,以小火煎熬至黏稠时,加入一倍量的蜂蜜,再熬至黏稠如蜜,冷却后装瓶,每日2次,每次1匙,用开水冲服。

251.鲜枸杞子治便秘:先将鲜枸杞20-30克捣烂,用开水冲服,每日1次。服用1-3次即可通便,疗效颇佳,但切勿过量,否则易引起腹泻。

252.槐角茶治便秘、痔疮:买500克鲜生槐角,洗净后上笼蒸,蒸一次晒一次,一共蒸9次,晒9次。然后用适量蜂蜜放入锅内加热,待蜂蜜融化后将晒好的槐角倒入锅内,搅拌均匀待凉后装入容器。每天取3-5粒泡水喝,泡出的水呈金黄色。连续喝10天以后会见效,也可常年当茶喝,并对慢性咽炎也有好处。

253.苦丁蜜茶治便秘:睡觉前冲好苦丁茶。第二天清晨起床用冷苦丁茶水冲25克蜂蜜,空腹饮用。喝完苦丁蜂蜜茶后,再喝上一杯白开水,一般2-4小时后可通便。

254.习惯性便秘食疗方:核桃仁100克,捣碎,同白糖50克,黄酒150毫升一起放入砂锅中,用旺火煮开,文火再煎10分钟,待温服完。日服两次,连服10天,用于老人习惯性便秘。

255.香蕉黑芝麻治习惯性便秘:黑芝麻50克入锅炒熟,然后盛入碗中,用香蕉蘸黑芝麻食用。每天食用蘸过黑芝麻的香蕉5-6根,坚持食用一段时间,能摆脱便秘的困扰。

256.治便秘有妙招:杏仁粉两勺与一块豆腐,放少许盐和芝麻油一起拌均匀后,放在微波炉中加热后食用。每天分早晚两次服完,连服一周大便即可通畅。

257.治老年便秘症:猕猴桃1个(洗净去皮)、鲜番茄1个(洗净),鲜黄瓜1条(洗净不去皮)。将以上3种水果用榨汁机榨成汁,分3次少加蜂蜜和水冲服(最好在饭前30分钟服),连服1周为1疗程。忌食干燥辛辣食物。

258.手指操治便秘:左手拇指用劲按右手掌心数回,捏大拇指到小指,从指根到指端,一段段捏上再捏下数个来回,每指捏完再重捺掌心,再换右手按左手。眼睛闭着,全神贯注做手指操。坚持半年可见效。

259.鲜丹参治疗便秘:每天用鲜丹参三十克,水煎代茶饮,连服一周后,不仅胸闷消失,便秘亦随之而解。

260.海带治便秘:取海带60克,温水浸泡几分钟后,放入锅中,加水煮熟。然后取出晾凉,拌入佐料即可食用。一次吃完,每日一次。本法对湿热燥结便秘疗效佳。脾胃虚寒蕴湿者忌服。

261.治习惯性便秘法:取鱼腥草5-10克,白开水浸泡10-12分钟后代茶饮,每日饮水量不限。10日一疗程,停药复发继服仍有效。此药中药店有出售,有利尿、消炎、解毒、排脓、祛痰作用。

262.刺玫瑰花茶能通便:每天捏一点刺玫瑰花放入茶缸里,用开水冲泡成淡黄色频饮,有点苦味。黄色没了再重新泡。可消炎、驱火,治肠炎、便秘、高血压等疾病。

263.洋葱治便秘法:洋葱若干,洗净后切成细丝,一斤细丝拌进一两半香油,腌半个小时后,一日三餐当咸菜吃,一次吃3两,常吃有利于大便通畅。

○痛风

105.栀子蛋清外敷治痛风:栀子25克,鸡蛋清1个,用高度白酒调成糊状,敷在痛处,外面用纱布包好,每日换一次,一般2至3天即可见效,无任何副作用。敷药后局部皮肤可能变黑,但无疼痒,不破溃。以上剂量可敷一个痛处,如疼痛部位多,可酌增剂量。敷药期间,少吃海鲜和啤酒。

106.治痛风验方:1、山慈菇30克,水煎服。本品含有秋水仙碱成分,能有效地缓解痛风发作,用于痛风发作期。2、土茯苓30克,水煎服。用于痛风发作期和缓解期,能够增加尿酸排泄,降低血尿酸。

107.治痛风二方:

一、车前子30克(布包),加水500毫升,浸泡30分钟后煮沸,代茶频饮,每日1剂。可增加尿量,促进尿酸排泄。

二、金钱草60-120克,水煎服,每日1剂。可增加尿酸排泄,降低血尿酸,防止痛风石形成,用于痛风缓解期。

108.水煎葛根防痛风:生葛根50-100克,水煎代茶饮,可预防痛风复发。

109.硫磺软膏冰硼散治痛风:取冰硼散与硫磺软膏各1支,调匀后外敷于患处,可活血解毒通络。适用于痛风关节红肿疼痛,行走不便,每日用药1次,一般使用3-5日即可止痛。

110.治尿酸过高症方:鲜丝瓜1条(200克左右),洗净,勿去皮,切块;鲜艾叶60克,切细。将艾叶置于碗底,丝瓜置于艾叶上面,入锅隔水炖熟,饮汤即可。每日1次,以愈为度。

111.常饮金钱草车前草茶治痛风病:将金钱草、车前草的干品(中药店有售)各15克,每天早上加水煮沸后代茶饮。痛风病会逐渐减轻,直至痊愈。金钱草与车前草历来是利尿、排石的常用药物,可促进尿酸排泻,抑制和清除尿酸盐结晶,从而达到治疗痛风的目的,对早期痛风患者有效。

  ○糖尿病

112.     三根汤治糖尿病:“三根”就是苦瓜、南瓜和丝瓜的地下根。每种干根20克,煎汤,不拘时饮用,对糖尿病有良效。经多位老年糖尿病患者服用,证明“三根汤”在保健、预防和治疗糖尿病以及胃炎、高血压等老年多种疾病方面疗效显著。

113.饮食加桂皮可防糖尿病:美国研究人员发现,桂皮能够重新激活脂肪细胞对胰岛素的反应能力,大大加快葡萄糖的新陈代谢。他们推荐说,如果每天在饮料或流质食物中添加1/4-1匙桂皮,对Ⅱ型糖尿病可能起到预防的作用。

114.藕汁治糖尿病:藕汁性凉,有抑制尿糖和生津止渴的功能。患者常喝藕汁可控制病情发展。服用方法:将藕榨汁半茶杯,开水冲饮。早晚各一次。如有热象,用中药天花粉15克煎水半碗冲入藕汁同服。

115.香椿芽控制血糖:每次用香椿芽12克,清水煮后食用,或用沸水冲泡饮用,7天后就可产生较好的血糖控制效果。如果没有鲜嫩的香椿芽,也可用较老的香椿树叶子,每天用开水冲泡当茶水饮用,亦可收到较理想的效果。

116.美国科学家发现,第二型糖尿病患者服用肉桂40天后,其血糖、甘油三酯、胆固醇都有大幅度下降。

117.荔枝核治糖尿病:荔枝核烘干研末,每次服10克,每天3次,饭前30分钟温开水送服,3个月为一疗程。

118、柠檬治糖尿病:鲜柠檬30-50克绞汁或泡水,分3次服,10-15天为一疗程,疗程间隔10-15天。

119.醋蒸白毛鸡治糖尿病:男性患者用1只2年以上的白毛母鸡,女性患者用1 只2年以上的白毛公鸡,宰杀除毛取出内脏洗净后,往鸡肚内倒入250克好米醋(不放盐),开口朝上放在陶瓷盆内,铁锅蒸熟,早晨空腹服用,一次吃不完次晨加热空腹再吃,1-3次服完。轻者吃一只,重者吃二只,若吃三次仍无效,请改用其它方法。

120.芹菜治糖尿病:鲜芹菜500克捣烂取汁,每日两次饮完,连服3个月。

121.用玉米须降糖降压:一法:用玉米须60克,瘦猪肉250克,煎汤食肉喝汤,一日2次,可适当降血糖。二法:用玉米须、西瓜皮、香蕉皮适量,水煎同服食,有一定的降压作用。

122.食枸杞对糖尿病有良效:将枸杞子洗净蒸熟,1日3次,每次嚼食3克,对糖尿病血脂高、视力不佳者有改善作用。

123.鲜石榴汁治糖尿病:每天取鲜石榴250克榨汁,分3次饭前服,也可吃鲜果。无鲜果时,可取石榴干叶30克,煎汤饮服,每天2次。

124.米饭牛奶同食可降血糖:日本国立健康营养研究所研究人员最近发现,米饭和牛奶同时食用可以降低血糖指标,对于防治糖尿病很有帮助。

125.鲜柠檬降血糖:每天用鲜柠檬30-50克,熬汁或泡水饮,分三次饮完,10-15天一个疗程。

126.黑豆治疗糖尿病:黑豆30克,黄精30克,蜂蜜10克。把黑豆、黄精洗净,去杂质,一起入锅中,加入清水1500毫升。浸泡10分钟,再用小火慢炖2小时,离火后加入蜂蜜搅匀即可。每日1剂,当点心食用,日服2次,每次1小瓶,喝汤吃豆。

127.偏方缓解糖尿病:用马尾松树皮第二层皮(嫩皮)两指宽,长6厘米左右与猪精瘦肉100克,同放于碗内,加水少许,放在锅内蒸熟(不要放盐和任何调料),然后将肉和汤全部吃完,连续服用3-5次,隔天1次即可。

128.苦瓜汁降血糖:取新鲜苦瓜适量,洗净,晾干,切碎,分别取汁,用干净瓶子装好。每日早晚空腹服1-2汤匙苦瓜汁。连续服用2-3个月。

129.治糖尿病方:将灵芝10克,山药30克切成片,入沙锅内水煎,煮沸后以文火再煎40分钟,分早晚两次服完,连服7天停用1-2天。

 

三、录自民间验方偏方汇编(1)

9.失眠、多梦:

[1]花生叶(或花生壳)半两,红枣10粒,浮小麦3钱,煎一碗汤睡前服下,连用7天痊愈。忌吃浓茶、咖啡、海鲜。

[2]失眠、多梦:睡前用半脸盆热水,加一两醋双脚浸泡20分钟,并生吃葱白1-2根。

    13.气管炎哮喘:知母,杏仁各5钱,(姜水泡去皮去尖)加小米糊做成绿豆大的丸,一次服用20丸,姜汤服用,一天三次,服完后再吃一顿羊肉包子可根除。

19.老气管炎(慢性气管炎):取冬天霜打后的丝瓜藤*一两、川贝*一钱,煎成两碗汤,分早晚两次热喝,连用15~20天,可根治。忌烟、酒、辣物、海鲜、虾米。

22.哮喘(包括儿童哮喘):

[1]用乌骨鸡一只,杀好洗净,生姜3两切成片,丝瓜筋*二钱,放入鸡肚内,用线捆好,加油盐等佐料煨汤,分三天将鸡和汤吃完(儿童分五天吃完),轻者一只,重者3只。忌辣、韭菜、羊肉。

[2]哮喘(儿童哮喘同):干蚯蚓*半斤,炒黄研成粉,用白糖水冲服,一次2钱(约半调羹粉)一日二次,服完即愈。忌吃辣物。

30.胃、十二指肠溃疡鸡蛋壳30个,炒脆磨成粉末,一次10克,早晚饭前用白糖水冲服,一般一剂可愈,病重者需两剂。忌酸辣。

    32.治十二指肠溃疡:取鲜土豆1000克洗净。切成细丝,捣烂,以洁净纱布绞汁。将土豆汁放在锅中先以大火,后以小火煎熬至黏稠时,加入等量蜂蜜,再煎至黏稠如蜜时停火,待凉装瓶备用。每次食一匙,每日2次,空腹食用。可治十二指肠溃疡及习惯性便秘等症。

35.慢性肠炎、腹泻:小麦面粉一斤,放锅内炒到焦黄,每次一两,加适量白糖,用开水调匀,早晚饭前服,3~5天有特效。忌吃香蕉、柿子、油腻。

43.低血压:党参*10克、枸杞子*20克,煎一碗汤一次服下,日服三次,连服半月。忌吃芹菜、海带、山楂。

44.血小板少(各种出血性疾病引起):花生红皮5克,红枣10个,加一碗水煮熟一次吃完,一日一次,连用10天。

62.便秘(大便燥结、排便难或几天无大便):用煮熟的香蕉一碗,去皮后加入蜂蜜5钱吃下,一日一次,一次见效,3日可愈。忌田螺、洋葱。

71.糖尿病验方:老山野参三钱生淮山片三钱 天花片三钱 坎白术片二钱 鲜海龙三钱 水煎代茶连饮一星期。

73.糖尿病:上海医生:马三林 .菜葫芦一个分7份,每份加1钱白矾,每日熬1份,3个葫芦熬21天即愈,不加盐。

100.失眠:广东名医:李长年 .用花生叶煎水晚上喝,三日除根。

12.鬼剃头(斑秃、秃顶):按54条使用,并用老姜片每日擦头皮3~5次,以后不出一月便重新长出一头浓发。 

14.秃头:河南少林道人传方 .雄鸡头三个捣烂,蜂蜜调涂之神效。

2、劳伤腰痛(腰肌劳损):甲鱼壳*共二两,砸碎,炒黄,浸白洒一斤,三日后用酒涂腰部(并可内服),一日二次,用7~10天,可治多年腰痛。

5、腰椎盘突出:用中药草老鼠耳*一两,猪蹄一只,劈开切块,加水和油盐调料一起炖熟,一日分二次吃蹄喝汤,连用一周。

15.四肢麻木 坐骨神经疼秘方*(西安李寿昌)鸡粪2斤,鸭粪2斤放一处温热,加陈醋1斤装布袋内放患处,一榻便好,连用7到10次。

21.内、外痔疮:活大田螺每天一只,将盖去掉,放入如黄豆大的冰片,5分钟后取田螺内水涂肛门,每天2次,7天痊愈。忌酒、辣物。

23.治腰腿痛服几次可愈:配方及用法:骨碎补100克,狗脊150克,核桃肉(或花生米)50克,红枣10枚,猪尾巴一条(切碎)。将以上诸味合在一起,并加人少许盐同煎食,能饮酒者以酒送服。每日1~2次,2天见效,一般三至五日可愈。

荐方人:河南开封市外马号街xxx

35.治痔疮*(宁夏银川邓建国)开口花椒20-30克.用沙锅加水煎热开.座熏.水温后用纱布洗患处(肛门)有特效。

36.痔疮特效:(四川省:王泽文) 皮硝一两,槐树米半斤熬水洗患处,治外痔特效。

41.脱肛(解大便时肛门脱下):每次用韭菜半斤,水2斤煎开洗肛门,一日二次,洗三天。

43.戒烟:干南瓜藤*一两,煎一碗汤加适量红糖一次服,一日二次,7天后永不想抽烟

45.戒烟、戒酒法:河南名医 .用南瓜秧焙干研面冲水当茶喝,至不想吸为止(戒烟)。马在出汗时,刮下25克马汗,用500克开水搅拌均喝下(戒酒)。酒:活黄鳝一条,放一瓶白酒内浸两天后喝此酒,一次1~2两,一日三次,将此酒服完后永远不想再喝一滴酒。

21.手足开裂(皲裂、粗糙):生羊油或猪油一两,加蜂蜜或白糖3钱,捣匀搽手脚,一日2~3次,一般7天可愈。再搽几天以后不复发。

24.手足干裂妙方*:食盐2斤,加水6斤,烧开煮化,等温后洗手脚。每晚洗10分钟,后用清水洗净,留水再洗。加热,几天痊愈。

27.鹅掌风、灰指甲:陈醋1斤,加入去皮大蒜头一两,香烟丝(十支),泡二日后用醋浸手,一次10分钟,一日二次,浸后可用清水洗净,连用10日有特效。(此方最好在大伏天使用)

37.冶疗指甲癣:氯霉素眼药水,早晚点抹患处至到长出新指甲。

1.老眼花法* (宁夏银川邓建国)每月初一取芒硝6钱水化开.温水于清晨洗眼.一年后目光有神.至老不花.(一年洗12次日三次早中晚).

注;皮硝,芒硝,玄明粉是同一种东西,只是粗细之分(芒硝质较纯.玄明粉质最纯)

2.夜盲眼:河南名医 白水煎羊肝,羊肝煮熟吃,不加盐料。

3.近视眼:河南名医 生地20克,天冬60克,菊花40克,知客90克,三药炒黄后研成沫,每天两次,每次20克。

6.牙疼:河南名医:陈民生 石膏粉1两,麻黄半两煎水喝,两剂即愈。

19.视力衰退(老光、老花、视物不清):

[1]白菊花*3克,干桑叶*2克,每日用开水泡饮(可泡三遍),连用1~3月,可补肝明目,使视力恢复,并可预防老光眼的形成。忌吃葱、姜、蒜、羊肉、狗肉等热性食物。

[2]流泪眼、沙眼:干桑叶*1两,加一碗水烧开、每日洗眼3-5次,连用一星期。

23.白内障(晶体混浊、使视力下降):

[1]蛇壳*1克,蝉衣*3只,白菊花*5克,煎一碗汤一次服下,一日3次,连用20天可退翳明目,如能同时用早晨露水滴眼,效果更佳。忌吃酒、羊肉、狗肉。

[2]白内障(晶状浑浊、使视力下降):白蒺藜*250克,羊肝250克,白糖200克,研为末,每次服15克,日服2次,8周见效。

治老花眼:

(1)老眼不花法: (宁夏银川邓建国) 

每月初一取芒硝6钱水化开.温水于早中晚洗眼.一年后目光有神.至老不花.(一年洗12次日三次早中晚)。

注;洗目仙法:老眼不花法:洗眼仙丹:三方同是一个方子   ,只是洗期虽有不同而神效则一如,照此方洗至年余,必有奇效,皮硝,芒硝,玄明粉是同一种东西,只是粗细之分(芒硝质较纯.玄明粉质最纯)(加青皮是起行气作用的)。

(2)洗目仙法:

 山西太原府姓清人70岁, 双目失明, 看不见19年了, 偶遇一异人, 传授此方, 用青皮五钱, 皮硝五钱, 煎水二碗, 洗之无不应验, 每月每日洗三次, 辰午酉时各洗一次, 正月初三日, 二月初一日, 三月初三日, 四月初九日, 五月初五日, 六月初六日, 七月初三日, 八月二十五日, 九月十二日, 十月十三日, 十一月十四日, 十二月初九日, 无论男女老幼, 花目翳障, 风火虚眼,一切眼痛, 洗之即愈, 此方洗好万余人, 江西南昌府张延之双目不明, 虔心斋戒, 依期洗之一年复明。南昌广福庵僧人,双目不明八年,依期洗之,一年痊愈, 此方千金不卖, 但送有缘, 传知与人, 不可受财, 不可贪心, 虔诚抄送, 福寿双全。若贪心隐藏不传则损福,如有善男信女诚心印送,子孙兴旺,万事如意,出入平安。

(3). 洗眼仙丹:

此方得自仙传。凡肝虚目疾虽双目不见。洗至年余复明。平日宜养心息气。切忌恼怒。洗眼方多药与洗期各有不同。为此方和后方治愈数百人神效非常不可轻视。方用青皮五钱干者色微青黑方是,红是陈皮洗之不效。煎水每逢洗期诚心斋戒。早中晚三时先薰后洗。日期列后正月初三二月初四 三月初四四月初九 五月初六 六月初四 七月初三 八月初九 九月初十 十月初二 十一月初八 十二月二十四。閠月同前期。

   又方此方亦由神授专治肾亏目疾。业已治愈多人。虽双目不见亦可复明。与前方药料洗期虽有不同而神效则一如。照前方洗有一年尚无功效者即是肾虚。照此方洗至年余,必有奇效,屡试如神。方用皮硝五钱净水两钟煎成一钟。每逢洗期早中晚三时诚心斋戒,先薰后洗。日期列后:正月初三二月初一 三月初三 四月初四 五月初五 六月初四七月初三 八月初五 九月十二 十月十三十一月十四 十二月十二閠月初二 十六两日。

2.治痔疮:(宁夏银川邓建国)

开口花椒20-30克.用沙锅加水煎热开.座熏.水温后用纱布洗患处(肛门)有特效。

10.治便秘良方

 积实25克 川军10克 玄参25克 寸冬15克 生地20克麻仁20克 桃仁20克水三碗煎服,一至三剂全愈。

 

 关于坐骨神经痛:

一、一穴速治坐骨神经痛

凡坐骨神经痛在肩后找一压之特痛点按10-15分钟,左边痛压右边,右边痛压左边。只要是坐骨神经痛,点到痛止,有三五次痊愈的,有七八次痊愈的,所治之人没有超过15次的,自疗也行,你可以不信,但你可以试试

取穴方法:

[以手掌心按肩峰,大指尽处压痛取穴,以痛为穴]

全文讨论:http://ngotcm.com/forum/viewthread.php?tid=36960&extra=page%3D2

二、腰椎间盘突出效验方

几位网友求治腰椎间盘突出病,生活中这类病人较多,我将自己治病方法贴上来,供参考,恕不一一作答:

1,按耳穴神门,腰椎,腰痛点,肾,皮质下,肾上腺,内分泌,枕.每穴2分钟,(也可贴压)

2,双肘外侧肌肉微突处压痛取穴配双委中,双女福穴,每穴压5分钟.

效果:有患此病不能行走者,经一次按压即可行走,发作期按效果神速,一般经几次按压即可解除痛苦.经20天按压可好如常人,但切记必须再按20天,这是治好此病的关键之一.按前喝一杯温水,按后再喝一杯,饭后一小时开试按.

全文讨论:http://ngotcm.com/forum/viewthread.php?tid=37978&extra=page%3D2

      三、

 

四、 

 

  评论这张
 
阅读(634)| 评论(0)
种种种种种
种种种种种 种种种种种种推荐 种种种种种 种种种种种种种转载 种种种种种
种种种种
种种种
种种
种种
种种种 种种种
&ot;宋
种种种
种种
种种
种种种种种

历史碎的今天

种种种种
种种种
种种 种种 种种
种种 种种 种种 种种
种种

在LOFTER人近多文章

种种
种种 种种
种种
种种 种种
种种种

评论

种种种 种种种
种种
种种
种种种
种种种
种种
种<#--最新日志茶院博日志--> 种 种<#--推荐日志--> 种 种<#--引用记录--> 种 种<#--博主推荐--> 种 种<#--随机阅读--> 种 种<#--首页推荐--> 种 种<#--历史碎的今天--> 种 种<#--被推荐日志--> 种 种 <#--上 蛊;&u 蛊--> 种 种<#-- 热度 --> 种 种 种<#-- 网易新闻广告 --> 种 种 种<#--右边模块结构--> 种 种<#--评论模块结构--> 种 种<#--引用模块结构--> 种 种种<#--博主发起的投票--> 种
种种种
&ot;宋
种种种
&ot;宋
种种
种种
种种
&ot;宋
种种种
&ot;宋
种种种
&ot;宋
种种
种种种
&ot;宋
种种种
&ot;宋
种种种
&ot;宋
种种种
&ot;宋
种种种
&ot;宋
种种种
&ot;宋
种种
&ot;宋
&ot;宋
&ot;宋
种种

页脚

种种
种种种我的照>2书 种种种- 种种 博客风格 种种种- 种种 手机博客 种种种- 种种 下载LOFTER APP 种种种 种种 种种-&ot;宋订阅,瞬┛ 种种
种种

网易公司版权所有&ot;宋©1997-2017

种种
种种 种种 种种