注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

费家村----老费的三角梅花园

科学、民主、竞争是科技和社会进步的法宝

 
 
 

日志

 
 

公务员“争当农民”的胃口有多大?  

2010-07-17 15:49:49|  分类: 国内话题一 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

公务员“争当农民”的胃口有多大?


  

人的欲望是个无底洞,不管你往里面扔多少东西,永远不可能填满!吃在碗里,看在锅里,最好让世界所有的东西都归自己所有,固尔先人就说:“人心不足蛇吞象”来教诲贪得无厌的人群,不过教训了这么长时间,人们贪婪之心依然还没有半点收敛。
  近闻,在义乌发生一件怪事,很多公务员愿意回村“当农民”,因为拥有了一纸农民身份,便可在农村获得征地补偿、参与村集体分红、享受旧村改造政策等等“福利”。而在这之前,有关公务员利用职位的便利与民争利的例子有很多,侵占经适房便是其中的一例,如海南一个6000多套限价房项目仅针对公务员销售,房价约每平米3000多元,远低于周边25000元每平米的价格;深圳公务员福利房4室2厅单价4800元……为此,面对这些丑陋的面孔,网友显得很气愤又无奈。大家用“哪里有福利,哪里有他们的影子”来形容当今公务员的形象,这无疑充份体现公务员在民众心目中“崇高”的地位!
  义乌公务员“争当农民”的背后是经济利益的挂钩,而一些神通广大,能耐非凡的公务员,长期拥有“双重身份”即可享受公务员的待遇,又可享受农民的待遇,不管风往哪边吹,我们这些身居前线的公务员绝对占有强势的优势!而在义乌这次调查结果:近年来共有94名公务员把户口迁入农村,然而让人没有想到的是,这次调查还让更多户口始终在农村、一直拥有“双重身份”的公务员浮出水面。据缪永法介绍,他们先后把195名“农村籍”公务员户口迁出,还对40人办理了农转非、退出集体经济组织成员等手续。为此,在公务员群中引起了一番震动,有公务员说:“家里在义乌国际商贸城附近有一套旧房子,今年下半年可能要参与旧村改造。他算过,自己妻子也是农村户口,按政策可以分到126平方米的宅基地盖新房,而且最高可以盖4层半;现在自己的户口迁出,只能分到108平方米地,加上其他一些潜在的利益,自己至少损失了上百万元。”当然,在面对损失百万利益之下,我们崇高的公务员为保留职位,还是填写了“调查表”。有位政法系统干部表示,这种强行迁转的办法不够人性化;有一个局的局长户口被从农村迁出后很不理解:“我天生就是农民,为什么非要把我从农村赶到城里?”从这些人的身上,我们可以看到,这些特殊的人群,在享受“特权”之后,而且还很厚颜无耻的认为是理所当然!可见胃口之大,前所未有,如若参加吉尼斯纪录,必定摘得桂冠而来,到时必定会耀我中华,扬我国威,足实让人刮目相看!
  为此,解决这些“争当农民”公务员最好的办法,如他们所愿,除去他们的职位,让他们彻彻底底当一名农民,让他们享受农民应有的权利和待遇!
  现今社会对公务员颇有微词,而事实上很多公务员在职位上并没有履行他们自己的职责,要知道公务员国家从社会选拔出来的优秀人才,我们现今不说选拔过程中公平不公平,靠父辈的,走关系上位的。就说你在岗位上是否履行自己了职责。可能有些公务员认为,这些是人们对他们的期望太高,他们也是人,也是替国家政府打工。其实,在当公务员之前,就应该抱有一颗奉献的精神,因为你是社会优秀的人才,拿了国家的奉禄,就应该为人民分忧。所谓“能者多劳,同时也多得”,现今你是公务员,享受到了普通人不能享受到的待遇,但同样要做到普通人不能做到的事情!而现今恰恰是很多公务员在岗位期间,利用职务之便为自己谋取利益!违背了公务员的职责!人们自然会产生不满的情绪!
  以前,社会流传着一句话:“共产党员是一块砖,哪里需要往哪里搬。”而在各个领域单位,大家都加以演变,有的表现出的是无奈,有的带点诙谐,带点调侃,算是苦中作乐。而今,我认为把这句话稍稍改一下:“公务员是块金砖,哪里有利益往哪里钻”用在现今这些公务员身上再合适不过了。

 

来源:http://blog.163.com/zhenghepeng@126/blog/static/126465566201061574847717/

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017