注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

费家村----老费的三角梅花园

科学、民主、竞争是科技和社会进步的法宝

 
 
 

日志

 
 

五招腿部运动让你人老腿不老  

2010-09-21 18:05:10|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五招腿部运动让你人老腿不老

一、按摩腿

双手抱紧一侧大腿,稍用力地从大腿根部向下按摩,一直到足踝,然后再从足踝部按摩至大腿根,用同样的方法按摩另一条腿。每腿按摩10~20遍,可使关节灵活、腿部肌肉增强,这样做可以预防下肢静脉曲张、肌肉萎缩等。

二、甩小腿

一手扶墙或扶树,先向前甩小腿,使脚尖向前、向上翘起,然后向后甩动小腿,前后各甩80次,可预防下肢软弱无力、麻木及小腿抽筋等。

三、揉双膝

两足平行并拢,屈膝微下蹲,双手放在膝盖上,顺时针方向揉动数十次,然后逆时针方向揉动数十次,此法能疏通血脉以及预防、治疗下肢无力、膝关节疼痛等。

四、搓脚心

 双手掌搓热后搓脚心,左右脚各搓100次,能够活血通络、舒肝明目。

五、高抬脚

 每天将双脚抬起2~3次,使双脚平或高于心脏,此时下肢血液回流至肺和心脏的速度加快,可使头部得到充足而新鲜的血液、氧气供给,同时对脚部穴位、反射区也是一个良性刺激。

 

来源:http://secondlylife.blog.163.com/blog/static/2145310520108605614877/

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017