注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

费家村----老费的三角梅花园

科学、民主、竞争是科技和社会进步的法宝

 
 
 

日志

 
 

家庭潜能开发式早教的优势  

2011-11-17 07:57:07|  分类: 教师/教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
家庭潜能开发式早教的优势
    现在重视早教的家庭越来越多了,一方面是跟风,另一方面是有效果! 但是无论哪一种早教都离不开家庭早教这个基础。
    哈佛大学的少年班数据显示,小天才差不多都是家庭早教的结果。也就是说家庭教育是每一个做父母的都不能回避的。
    时下,很多妈妈由于经济条件好,所以就把所有的希望都寄托给了收费很高的幼儿园,或者一些早教中心 。但是目前还没有哪一个早教中心是全天候的,大部分都是一周1-3节课 。由于孩子小,所以一节课时间很短,如果妈妈们认为一周去一至三次早教,就可以完事大吉,那就大错特错了!如果妈妈们把在早教中心所学所见做为一个引路或者指导,充分利用起0-3岁孩子在家多的特点,每天坚持潜能开发式的家庭早教,效果将大不一样。
   我认识一位大学教师,他们家楼下就有一家很有名的早教中心,她带孩子到那里上课,感到重点是训练一些大小动作,精细动作,与传说中可以让孩子得到良好智力开发和良好体质培育的那种早教离距很大,于是就在网上找到了一家可以指导家庭开展早教的宝宝贝家庭潜能开发式全脑素质早教 。在这个早教中心的指导下,她开始了家庭有计划的开心早教之旅。半年后,我与她通电话,她说真的没想到:“我现在再也不只是一个喂奶机器了,每天和孩子玩数学,玩百科,玩阅读,玩体能训练,还玩大小动作,精细动作游戏,玩音乐什么的。孩子开心,我高兴!真没有想到,孩子有那么大的潜力,现在我们11个月,不仅能百分百的认出点数,而且能做计算;能认很多的字,外出时看到认识的字就高兴的指啊指的;也许是每天听音乐浴吧,现在孩子一听到音乐就有律动;身体也不错,很少生病,没有开始那一身的小圆肉了,很结实。我带孩子去上亲子课时,老师经常表扬我们,特别是集中注意力和领悟能力特别突出,好象她什么都懂!现在无论是家里的物品还是院子里的物品,只要一说,孩子就能给指出来,真的没想到!”。
    这位老师一连串的“真的没想到”,让我想到了赏识教育专家周弘先生 "真的没想到,医学没有让我女儿开口说话,我的家庭教育不仅让我女儿开口说话了,而且走入了哈佛大学!"
  也让我想到了很多很多家长在自己家里和宝宝做轻松快乐的认字实验游戏,几乎所有参与实验的家长都会说:真没想到,一天只要几秒种,孩子就能认字,还能认那么难的字!
  这就是家庭潜能开发式早教的最大优势:开心!快乐!用时很少,一次只需要几秒钟!
  那么家庭潜能开发式早教除了以上说的显著效果外,还有的一个最大优势就是哪一家早教都不能取代的优势:方便 、亲情!利用的是零碎的时间,利用的是家庭环境,充满了亲情,充满了快乐!
  家庭潜能开发式早教与众不同的还有一大特点:所有的教育都是以一种"亲子玩"形式进行,因此充满了开心快乐!
在此特别提醒大家:在进行早教的同时,不要忽视家庭早教这块宝地!




来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_5f1e27120100cpr7.html    三岁决定孩子一生
  评论这张
 
阅读(344)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017