注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

费家村----老费的三角梅花园

科学、民主、竞争是科技和社会进步的法宝

 
 
 

日志

 
 

艾叶泡脚--对付冬天手脚冰凉、过敏性鼻炎  

2011-12-28 20:54:02|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
艾叶泡脚--对付冬天手脚冰凉、过敏性鼻炎的好方法
    今天给大家介绍一个改善血虚的简易好方法,俗话说以内养外嘛,内里调治好了,自然气色好,脸色也就白里透红了,不化妆都美美的,呵呵!

    材料:艾叶,药房都有卖的,很便宜,几元钱可以用很久了
    使用方法:抓一把艾叶装在丝袜里,丝袜用自己穿过不要了的的旧丝袜就可以哦,打结。然后用刚烧开的水泡,泡到红红的水出来,待半凉后就可以泡脚了,最好用水桶泡,凉了再加一点热水,泡二十分钟,擦干水,涂上护脚油,套上棉袜睡觉,又美容又保暖哦~~一周泡一到两次就可以了,女生MC期间不要泡哈)用过的丝袜反转,把艾叶倒掉,一点都不沾袜子的,下次还可以再用滴这个泡脚的方法对过敏性鼻炎也很有效哦,泡过后,第二天会改善很多的。
    北方的冬天很快要到了,快试试这个方法吧 当受凉感冒、艾叶能祛寒、除湿、通经络,因现代人普遍寒湿重,所以艾叶就成了治病不可缺少的帮手。喜欢用8-10艾叶制成的清艾条扎成一排熏后背、小腹、小腿、手臂的方法,能快速祛寒湿,还喜欢用艾叶水泡脚能有效的祛虚火、寒火,可以治疗口腔溃疡、咽喉肿痛、牙周炎、牙龈炎、中耳炎等头面部反复发作的这些与虚火、寒火有关的疾病,只要是发生上述疾病时,就取艾叶一小把煮水后泡脚或用纯艾叶做成的清艾条取四分之一,撕碎后放入泡脚桶里,用滚开的水冲泡一会儿,等艾叶泡开后再对一些温水泡脚,泡到全身微微出汗,不能大汗,再多喝一些温水,一般连泡次,也就是2-3天后,同时要多喝温开水,不吃寒凉的食物,注意休息这些因虚火、寒火引起的头面部、咽喉部的不适都会明显好转或消失了。有的人看到用艾叶泡脚有这么多的好处,就经常用艾叶泡脚,有的人几乎每天泡,这样又过了。因为用艾叶泡脚能将虚火、寒火往下引,就会引起头面部的气血两亏,供血不足,反而会引起头晕、头痛,还会引起情绪上的变化等。因为前几天累了,又吃了羊肉火锅,有些上火,就用艾叶水泡脚了,只是连泡了两天,上火的症状是没了,但人又气虚了,气一虚,心里就不作主、莫名的忧愁、伤感全来了。知道是气虚引起的,就上街买一斤活海虾吃了一斤白灼的海虾后,整个人抑郁的情绪一扫而光,又心情开朗,宁静祥和了。就因为身体过于敏感,而且情绪变化是随着身体的变化而变化的,所以,用这些感受去治疗抑郁症、自闭症,只是给这些病人停掉所有泻气的食物及按摩,专心地用性平及性温的食物调补,很快都能使这些病人走出抑郁的世界。对于身体寒湿重的病人,每周一次用艾叶水泡脚是可以,但用艾叶水泡脚的同时,必须停吃寒凉的食物还可以在用艾叶水泡脚同时,喝上一杯生姜红枣水即去了寒又不泻气。有些人身体非常虚弱,虚不受补,吃一些补益身体的食物就会牙痛、口腔溃疡等,你就等什么时候上火了再用艾叶水泡脚,没火时就继续食补,每天坚持用温水泡脚,如果仍然必须停掉所有寒凉的食物,不要再有寒湿侵入,慢慢地你就会发现再吃补益的食物身体也不容易上火了,而且体质在慢慢地增强。以后还是一样,只要没有明显上火时,每天只用温水泡脚,不要用艾叶水泡脚。
 
当受凉感冒、流清水鼻涕、咽喉疼痛、浑身酸疼或伴有发烧时,都可以用艾叶水泡脚,是要泡到身体发汗,但必须同时喝生姜红糖水,发热时加葱白咳嗽时加几瓣大蒜,要连喝几次,喝到身体发热了,不再浑身酸疼流清水鼻涕了再大量的,将病毒及寒火及时排出,并注意休息,你的感冒会很快痊愈。正确使用艾叶,能有效地缓解和治愈身体的病症,而过量的使用艾叶,却会使身体出现亏虚,会出现头痛、头晕、耳鸣,还会出现眼睛干涩、人乏力,以及情绪低落,重者会出现咳喘。所以,任何东西都是好的,只要使用的恰到好处,才能促进身体的健康。

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017