注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

费家村----老费的三角梅花园

科学、民主、竞争是科技和社会进步的法宝

 
 
 

日志

 
 

如何恢复BIOS的原来设置  

2011-10-07 15:57:21|  分类: 又三年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如何恢复BIOS的默认设置
最简单的办法:关机状态下,取出主板上的正常电池,主板电池槽两极短路一下,即恢复到出厂设置。如果主板电池不行了,就安装个好电池,电容充电几分钟后取下电池,再短路电池槽两极就可以了。

BIOS默认设置是主板出厂时的设置,根据BIOS芯片不同可为: 
进入BIOS→Load Setup Defaults 
BIOS→Restore Setup Defaults 
按Y键,再键回车即可进入默认值;用于修改了许多COMS设定后反觉得不好,回到主板出厂时的设置。 
BIOS预设值是Bios 为求仅能开机的预设置; 
进入BIOS→Load Bios Defaults 按Y键,再键回车即可进入预设值;用于不能正常开机时看看能否正常。 

还原方法 如果你有时间 就把电池拔掉 等那么半个小时左右吧 或者: =========================================== BIOS作为主板上的重要部件,存储着计算机中最重要的基本输入输出程序、系统设置信息、开机通电自检程序和系统启动自举程序等。 在使用计算机的过程中,我们常常需要将BIOS的设置恢复到出厂状态。例如:为计算机设置了开机密码却因疏忽而忘记了,或对BIOS设置不当致使计算机不能正常使用。这时我们就需要将BIOS设置恢复到出厂状态,从而重新设置。 通常情况下我们的做法是:将主板上预设的CMOS跳线由默认的“Normal”状态跳为“Clear”状态即可。 但有些情况下,我们可能找不到CMOS跳线,这时就要想其他办法了。 其实,CMOS只有在供电正常的情况下才能保存修改后的BIOS参数。如果中断其供电,BIOS参数就能恢复到出厂状态。CMOS是由一块2032锂电池供电的,如果我们将电池取出,在短时间内BIOS设置并不能还原。这是因为在电池旁边还有一个电容,其存储的电量能在较短时间内为CMOS供电。 将电池槽的正、负极弹片用金属物短接,即可直接放电 为了保险起见,我们可以将电池槽的正、负极弹片用金属物短接,从而为电容放电,这样就能在较短的时间内将BIOS设置恢复到出厂状态。最后再将电池装回原处,重新设置BIOS。是不是非常方便!

你不要乱改了,从主板制造商官网下载到出厂的bios也可以下载到最新的 

开机,按[DEL]进入BIOS.找到[DEFAULT],设置即可。不用动硬件的情况下,可以这样: 
启动计算机时进入 BIOS 设置,选 LOAD FAIL-SAFE DEFAULTS 接Y,即可! 

如果在不能启动计算机的情况下还原有两种方法: 
跳线: 主板上一般都有还原BIOS设置的跳线(具体位置可参考主板说明书,如果实在没标示或没说明书,一般情况下都是:最接近主板电子的三个插脚位的跳线)! 
在断电情况下,把原来插12的脚拨出来插23,几秒后再拨出来插回12即可! 

如果确实找不到跳线,在断电情况下,拿下电子等一段时间十五分钟左右吧(也可用金属的东西将电子槽内两极短一短路)重新装上电子就好了!

正确的方法,就是用跳线或把主板电池拔下,等上10分种左右,清除COMS.然后开机进入COMS设置,选择"Restore Setup Defaults即可. 

注意,清除COMS一定在断电的情况下进行。
  评论这张
 
阅读(268)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017