注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

费家村----老费的三角梅花园

科学、民主、竞争是科技和社会进步的法宝

 
 
 

日志

 
 

万用表检测洗衣机电机、电容  

2012-01-03 21:05:08|  分类: 又三年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
将万用表打到电阻档,一般可以使用那个测二极管的档,就那个会叫的档
将电机的进线接到万用表的表笔。通了就是好的,但要有一点电阻最好。
将每两根线都量一下,洗衣机的电机是220v的。所以有三根线。有两根之间是启动线圈。还有,两根之间是工作绕组
一般来会三根线,随便两根之间的电阻会有三种情况,既ab,bc,ac三种,有两种的电阻相加会大概等于第三种。如此这电机就是个好的,
还有一种可能。就是电容器坏了,如果是启动不了。一般都是洗衣机的电容器坏了,
电容器的检查方法,我一般都是用摇表,即兆欧表。先给他充电。在将电容的两根线相碰,啪的一声的放电那就是好的了,一般也可以用万用表的电容档直接量,会显示出这个电容的容量。如果没反应那就是坏的了.



检测电容最简单方法:给电容充电,短路放电就是好的,不放电就是坏的。


故障现象:洗涤不转但电机嗡嗡响

       初步怀疑是电容,容量本身减小{时间长后容量有所减小}。测量电容容量为4UF{原来容量为10UF或12UF},发现为电容问题,更换后一切正常;发现不是电容问题,后测电机阻值为不正常{通常为红.黄.蓝 红黄间阻值最小为接电容,红蓝之间阻值为最大接电源}确定为电机损坏,更换电机后,运转一切正常。

检测电容最简单方法:给电容充电,短路放电就是好的,不放电就是坏的。

    洗衣机电机有两个绕组三个,绕组电阻一般在几十欧姆。设a、b、c为抽头,测量结果符合下式:Rab+Rbc=Rac  说明电机是好的。如果表针不动说明电机里面线断了。

    洗衣机电机有3根线,红线是火线,黑线一般接电容。先测红线和另两根线间电阻,接电容的电阻大
    测电机有没有击穿:就是用表测绝缘电阻,开到最大档,表针一根接3线中的一根电线,一根接电机壳,其他两根线也这样测,如果绝缘电阻小于0.5M(电阻越大越好),说明短路了。
   
万用表检测洗衣机电机、电容 - fdycq - 费家村----老费的三角梅花园
 
  评论这张
 
阅读(2439)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017