注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

费家村----老费的三角梅花园

科学、民主、竞争是科技和社会进步的法宝

 
 
 

日志

 
 

蚕豆糕  

2012-05-17 17:35:27|  分类: 美食烹调 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蚕豆糕

蚕豆老了。但越老越好吃。

市场里都在疯卖,大家也在疯买。

价格估计差不多1.5元一斤,三斤剥一斤,一斤剥七两,所以,一斤蚕豆米,差不多6-7元。这个价格是便宜还是实惠呢?

蚕豆的吃法很多,可炒,可卤;可做菜,可做汤;而现在的老蚕豆,做蚕豆糕最好不过,虽然颜色没有嫩蚕豆那样鲜绿,但制作好的蚕豆沙沙的,口感极佳,值得一试。而且,淡淡的颜色,更有一番味道吧。

蚕豆糕做法极简,与豆沙糕,芸豆糕一样,先制作豆沙,再用模子做出花样即可。

 

蚕豆糕 (100g,4个)

材料:蚕豆(去外皮)350g,冰糖50g,红豆沙160g。

做法:

1.蚕豆去掉外皮后,再去掉内衣。放入汤锅中,加水,不用太多,盖过蚕豆即可。

2.水开后十分钟左右蚕豆已经非常软烂,稍微晾凉一些,直接倒入料理机打成泥。倒入炒锅中,加冰糖,炒成蚕豆沙。炒至最后程度不要太干,因为豆沙在变凉的过程中还会蒸发水份。备好红豆沙

3.蚕豆沙60g,红豆沙40g,分别团成团。以蚕豆沙做皮,红豆沙做馅,包起,收口。

4.放入月饼模子(我用的100g即5头的模子),按平。压出即可。

吃时可撒些桂花酱。

鈥槻镶櫫羟逑恪!静隙垢狻

 

鈥槻镶櫫羟逑恪!静隙垢狻

 

鈥槻镶櫫羟逑恪!静隙垢狻



来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d2efe160100jdb3.html

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017