注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

费家村----老费的三角梅花园

科学、民主、竞争是科技和社会进步的法宝

 
 
 

日志

 
 

自制红豆沙  

2012-06-05 18:12:30|  分类: 美食烹调 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    自制红豆沙

     红豆沙可以用来制作各种点心,夏季里还可以冷冻后直接食用,是美容保健佳品。红豆沙的做法有很多种,现将几种适合家庭自制的简单做法推荐给大家,希望朋友们都能做出美味可口的红豆沙。

  一、奶油红豆沙:

    红豆(1纸杯),炼奶(1管)。1纸杯红豆用水泡一夜。把水倒掉,将豆子倒入锅中,倒入3纸杯水。用中火煮开后,转微火慢熬,其间要多观察,不要糊锅,如果火大了就转小点,如果水没了就少量加点。一直将红豆煮软,可以用木铲轻松按压。

  加入炼奶。不断搅拌,让炼奶和红豆沙均匀搅拌,同时继续蒸发水分。煮成了我们需要的红豆沙就可以了,我自己觉得,用手轻轻能捏成团而不散落的稀稠度是最好的。做好的红豆沙可以直接吃,也可以抹面包,或者做个豆沙包吧。

  

    二、保健红豆沙:

    红豆、莲子、陈皮各适量。红豆、莲子先用水浸泡几小时,不浸泡则煮的时间较长,而且要冷水时放豆,比较容易煮烂。豆皮是较难消化的东西,因此肠胃较弱的人,在食用红豆后,会有胀气等不适感,制作时需要将豆皮去掉。煲内放入适量的清水,将红豆、陈皮和莲子放入(水、豆比例约为1:10)。大火烧开,改小火慢熬,放入冰糖和百合,小火煲两个小时,红豆软烂出沙为止。

  小窍门:加一片陈皮能令红豆沙有更浓稠的感觉;煲到红豆变软时,用勺压一压,更容易煲出稠厚的质感。

自制红豆沙 - fdycq - 费家村----老费的三角梅花园
 

    三、砂糖红豆沙:

    干红豆400克、砂糖200克、植物油60ml,盐少许(往红豆沙里加入一点盐这样可以提升红豆沙的甜味)。红豆洗净倒入锅中,先加少量水煮开,然后分2~3次加凉水。(豆子不需要提前泡,分次加入凉水激更容易煮熟);红豆逐渐煮的变大,可以看到皮发皱,吸饱水后的红豆逐渐变的饱满即可关火。

  豆子煮的太硬不行,煮破皮出了豆沙就也不好,所以要观察豆子的状态最好;将红豆和汤汁一起放入搅拌机中,将红豆搅打成蓉。为了口感更细腻,可以打两遍。烧红锅下油,将豆沙炒至水份蒸发。后加入糖和少许盐,续炒至干即可。不要炒的过分干,因为凉了以后会更硬一些,口感欠佳。

  提醒:自制的红豆沙含油和糖都较少,需要放冰箱冷冻才能长期保存!


来源:http://www.haocai777.com/Article/pengtiao/200908/871.htm

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017