注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

费家村----老费的三角梅花园

科学、民主、竞争是科技和社会进步的法宝

 
 
 

日志

 
 

百草枯使用方法及特点  

2013-02-01 20:46:21|  分类: 随便种种 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

百草枯使用方法及特点

百草枯又称对草快、克芜踪,我国台湾省称巴拉刈。本产品有二氯化物和双硫酸甲酯盐两种,前者代号PP148,后者代号PP910,化学上属联吡啶杂环化合物,化学名称1,1—二甲基—4,4—联吡啶二氯化物和二硫酸甲酯。商品名有克芜踪、农得益、百旋踪、斩草除根等,它是触杀性灭生除草剂,具有如下特点:   

(1)见绿杀绿,杂草、庄稼一扫光。   

(2)杀草速度很快,叶片着药后2~3小时就开始变色发黄,3~4天内可将绿色部分破坏,全株干枯而死。  

(3)除草效力与天气有关。晴天药效来得快,施药后24小时杂草即开始枯萎;阴天药效来得慢,但除草效果更彻底。  

(4)无内吸传导作用,叶片吸收的药剂不能传导到根部和地下茎,因而对多年生杂草只能杀伤地上绿色部分,对地下部分无杀伤作用。  

 (5)药剂落到土壤上快速分解,因而施药后很短时间即可种植作物。  

(6)由于不杀伤多年生杂草的地下根、茎,在丘陵山区非耕地,以及作物播前除草,具体用法如下:  

      ①果、林、茶、桑及场院除草,在杂草 15厘米 高以下,亩用20%水剂150~250毫升,对水喷雾。对水量要能喷湿所有杂草。百草枯对绿色树皮有杀伤作用,应在株、行间定向喷雾。
      ②田埂、道路及渠道除草,在杂草 15厘米 以下,用20%水剂200倍液喷湿杂草。在田埂喷雾时要防止雾滴伤害田中禾苗。
      ③少耕或免耕田除草,在前茬收割后,后茬播种、栽植前,亩用20%水剂100~150毫升,对水喷雾在杂草茎叶上。

 

  评论这张
 
阅读(360)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017