注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

费家村----老费的三角梅花园

科学、民主、竞争是科技和社会进步的法宝

 
 
 

日志

 
 

笑话,白云区查处干部太多 开会不够人数  

2013-07-09 10:36:18|  分类: 国内话题一 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
广州白云区肃贪:查处干部太多 开会不够人数
2013-07-09 02:37:22 来源: 西部网(西安) 有23960人参与

根据广州市纪委在几天前的一次会议上公布的最新数据,时隔一月,广州白云区被立案查处干部已由上62名上升至81名。

6月20日,广州市纪委监察局召开新闻发布会通报,截至今年5月底,共立案查处该市白云区62名党员干部,其中涉及市管局级干部4名、处级干部19名、科级干部11名、村社干部28名。

这对于白云区官场无异于一场地震。白云区包括常务副区长、副区长及原区委书记在内的3名主要领导涉案落马。广州市白云区常委、常务副区长钟向东,副区长吴锦明,原区委书记谷文耀三人,均因涉嫌严重违纪被市纪委立案查处。   

有媒体报道称,白云区政府相关人士感慨:“现在区政府常务会议都不够人数!”上述三人未被查处前,白云区政府领导班子共8人,事发后,6名副区长中2人涉案,再算上此前被“双规”的白云区政府党组成员刘健生,该区政府领导班子仅剩5人,减少近一半。

而此次新查处19名干部,不过是前述官场地震的延续。白云区诸多干部被查处的背后,是一个相同的缘由。

广州市纪委常委、新闻发言人梅河清在6月20日的新闻发布会上称,白云区大批干部被查处主要因在“两违”(即违法用地、违法建设)建设中受贿,还涉及在项目审批、工程建设、人事提拔等领域存在违纪违法问题。在已查处的案件中,白云区政府党组成员刘健生、白云区城管执法分局原局长兰海峰等违纪、受贿行为都与“两违”有关。

广州市委常委、纪委书记王晓玲在不久前的一次会议上说:“有些村官拿了300多万不知在受贿,不知是不懂法还是在装傻。”她表示,村官要能够经得起物质的诱惑。

白云区“两违”建设屡禁不止,一方面由于积弊已久,另一方面则因干部腐败导致查处违建不力,一些村社干部不仅自己带头违法建设,还通过贿赂使违建不被拆除。

2006年10月,谷文耀任职白云区区委书记,清理“两违”、城中村改造成为这位区长上任之初便开始抓的要事。他还提出,当年年底白云区将加强转制公司的管理,严格控制、清理“两违”。

去年10月,广东省委第八巡视组对白云区深入开展巡视工作时,发现该区存在一系列的突出问题。在三个月后的广州市委全会上,广州市委书记万庆良尖锐批评白云区,并指出该区被省委巡视组所“揪出”的一系列问题。

随即,广州市委牵头成立六个专项工作组深入整治白云区。早在今年年初,就有不少观察人士猜测,白云区很可能有一批官员倒下。

广州市纪委相关人士向《第一财经(微博)日报》透露,对谷文耀违纪问题的调查仍在进行之中。针对白云区“两违”现象突出,白云区正在摸查全区公职人员拥有的宅基地、私人建房、参与违法建设等情况。



来源:http://news.163.com/13/0709/02/93ADI6CC0001124J.html
  评论这张
 
阅读(327)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017