注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

费家村----老费的三角梅花园

科学、民主、竞争是科技和社会进步的法宝

 
 
 

日志

 
 

品种三角梅扦插经验  

2013-10-04 07:54:50|  分类: 宠物/花木 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

品种三角梅扦插经验

一、新加坡白:

joe5566水插加土插,新加坡白,5棵全活 

常去新加坡,带回的枝条,以前经常用土插,沙插,花泥插,苦于常出差,中间要不干死要不涝死,无一成活,水插后见白点改土插,土加一半珍珠岩,(15元一大袋,几年用不完,)消毒后,成活率相当高。而且省时省力 ,不怕出差了 。

去年扦插的全军覆没,20多条枝条啊,今年变换思路,没想到这么高的成活率。

水插后土插,原来成活率这么高,后悔原来浪费了那么多的枝条,天气条件5月至八月,扦插已40余天。


品种三角梅扦插经验 - fdycq - 费家村----老费的三角梅花园



二、金心双色:九连的金心三角梅扦插法  和 红箭73 的纸巾包黄泥块扦插法 


三、fwjgqh三角梅嫰枝全闷扦插全活


ecchen我曾看過一篇文章提及,金心雙色以常用熟度(硬木hardwood)枝條扦插生根活率反而低,但如改以"軟木(softwood)"或頂芽嫩枝扦插,其活率反而高,軟木以春季/硬木以秋冬為宜,這是老外說的,我沒試過!
  评论这张
 
阅读(1589)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017