注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

费家村----老费的三角梅花园

科学、民主、竞争是科技和社会进步的法宝

 
 
 

日志

 
 

关于液晶显示器屏线  

2013-10-04 20:52:31|  分类: 又三年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于液晶显示器屏线

常用液晶显示器屏线及尺寸

关于液晶显示器屏线 - fdycq - 费家村----老费的三角梅花园关于液晶显示器屏线 - fdycq - 费家村----老费的三角梅花园关于液晶显示器屏线 - fdycq - 费家村----老费的三角梅花园



关于液晶显示器屏线 - fdycq - 费家村----老费的三角梅花园关于液晶显示器屏线 - fdycq - 费家村----老费的三角梅花园


(1)TTL屏接口样式:
   
D6T(单6位TTL):31扣针,41扣针。对应屏的尺寸主要为笔记本液晶屏(8寸,10寸,11寸,12寸),还有部分台式机屏15寸为41扣针接口。
S6T(双6位TTL):30+45针软排线,60扣针,70扣针,80扣针。主要为台式机的14寸,15寸液晶屏。
D8T(单8位TTL):很少见
S8T(双8位TTL):有,很少见80扣针(14寸,15寸)

(2)LVDS屏接口样式: 

D6L(单6位LVDS):14插针,20插针,14片插,30片插(屏显基板100欧姆电阻的数量为4个)主要为笔记本液晶屏(12寸,13寸,14寸,15寸) 
D8L(单8位LVDS):20插针(5个100欧姆)(15寸) 
S6L(双6位LVDS):20插针,30插针,30片插(8个100欧姆)(14寸,15寸,17寸) 
S8L(双8位LVDS):30插针,30片插(10个100欧姆电阻)(17寸,18寸,19寸,20寸,21寸)

(3)RSDS屏接口样式:50排线,双40排线,30+50排线。主要为台式机(15寸,17寸)液晶屏


来源:

春春电脑家电维修中心

http://zcgo.blog.163.com/blog/static/7565194120093141384528/



          屏线是将液晶屏和驱动板连接起来的中间设备,起信号传输及提供屏电压。
    根据液晶屏接口类型的不同及驱动板接口类型的不同来选择屏线。
    屏线是根据液晶屏的接口类型的不同来分类,即分为LVDS系列,TTL系列,RSDS系列,X82X84系列等。
     LVDS屏线有14针,20针,30针,又分单六位,单八位,双六位,双八位,选屏线应以液晶屏接口类型为依据。
     TTL屏线有31扣针屏线,41扣钟屏线,还有30+45软排线等。
     40+40针软排线组合后用在X82X84液晶屏上,50针或30+50针软排线组合后可以用在RSDS液晶屏上。

关于液晶显示器屏线 - fdycq - 费家村----老费的三角梅花园

 
 屏线最常见的故障是接触不良,会出现白屏或花屏等现象,如果屏线出现断线,可以接上断线重新使用,对于接触不良的,可用酒精清洗一下,确实已坏的应更换,
  评论这张
 
阅读(962)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017