注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

费家村----老费的三角梅花园

科学、民主、竞争是科技和社会进步的法宝

 
 
 

日志

 
 

ipad无法连接wifi  

2014-03-02 16:31:27|  分类: 网络/电脑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
ipad无法连接wifi
资料一:
    ipad能搜索到无线wifi信号,连接时输入密码后提示“无法加入网络”,可是笔记本、手机都能正常连接。
怎么修改信道、加密方式都连不了。只有取消wifi加密后才能连接。
可是取消加密总是不安全,还老被楼上楼下的蹭网耗带宽。
我就是这种情况。两台ipad都是这样的问题。但是ipad在别的地方却能正常连接wifi。
难道ipad就只能这样裸奔上网?
心有不甘啊。
后来查看了下无线路由的型号,是D-link 524M,上网搜索了一下。发现关闭WMM选项能解决。一试还真行了。感谢万能的weiphone。
具体的办法:
在电脑ie中输入192.168.0.1 ,输入用户名和密码(无线管理员密码),
进入路由设置 
进无线网络设置
找到WMM选项,选中关闭
然后保存。退出。
再用IPAD连接上网。
无需修改密码加密方式什么的。
 
家里有这种情况的,而且也是dlink 524M 的可以试试。
其他无线路由器有没有这个问题不是很清楚。不过大家可以试试(TPLINK无线路由器需要在IE 中输入192.168.1.1)。

资料二:http://www.pc841.com/article/20121115-9158.html

最近小编公司朋友买了iPad2平板电脑,但经常在公司会连接不上Wifi无线网络的情况,每次据说都要捣鼓很多次才能正常连接上Wifi。为什么在同样一个Wifi网络,大家的智能手机均能连接上Wifi网络,而平板电脑总会出现连接不上Wifi呢?经过几次设置尝试,最终终于找到解决办法,遇到类似的朋友不妨参考下。

iPad连接不上Wifi的解决办法
iPad连接不上Wifi的解决办法

通过观察发现,iPad打开Wifi设置后,再搜索到连接到的无线网络名称旁边应该有个圆圈不停转动,这也意味着iPad正在连接无线网络,正常情况下,一般2秒钟后应该可以连接上,也就是说一般设置了一次,下次会自动识别并连接上,但朋友iPad似乎每次需要重新连接一次才可以,如下图:

iPad连接不上Wifi的解决办法-脚本之家
iPad连接不上Wifi的解决办法

遇到这种情况,先关闭Wifi网络开关再开启,重新连接一次即可正常连接上,也可以重启iPad平板电脑解决,不过个人觉得比较复杂,如果需要每次自动连接上Wifi无线网络的话,发现可以自行添加一次已有的Wifi无线网络方法是:在WIFI网络主界面点击“其他“,然后手动输入网络名称(和已知网络名称相同www.jb51.net)、安全性以及密码信息之后,点击加入,如下图:

添加无线网络(填写上需要连接的WIFI网络名称与密码)
添加无线网络(填写上需要连接的WIFI网络名称与密码)

点击加入网络后回到WIFI网络主界面,你会看到原来的已知网络名称旁出现了熟悉的滚动圆圈。差不多2秒后网络名称旁会出现一个“√“代表已成功加入网络,这时你再次点击蓝色箭头进入网络详情页面,会看到“忽略此网络“的选项出现了,后期就可以连接上了。

另外大家如果比较固定使用某一Wifi无线网络的话,还可以在iPad中设置固态IP(也就是使用静态IP),这种方法是最稳定的Wifi连接方式,关于如何使用静态IP或者说固定IP,请大家阅读下之前介绍的一篇文章中有介绍,只要会涉及到路由器IP地址、DNS地址的填写问题,大家可以参考下wifi连接上不能上网的解决办法文中的设置方法。


资料三:

突然发现自己的iPad怎么也无法自动连接WIFI了,每次断开后再连接都必须手动输入密码才行,而iPhone 4就无任何问题。同样的路由器同样的网络,同样的5.1.1系统(均已越狱)…为什么会出现如此离奇的现象?百度了半天也没得到正确解决方法,什么还原网络设置、点击续租之类的根本不管用。


iPad无法自动连接wifi解决教程

原本打开WIFI后,已知网络名称旁边应该有个圆圈不停转动,正常情况2秒钟后应该连接成功。自动连接失效后名称旁边没有任何显示,用户必须手动选择WIFI已知网络并输入密码后才能连接。只要发生断开的状况就得重输密码,相当麻烦,且当你点击网络名称旁边的蓝色箭头进入详情页面,会发现最上方的“忽略此网络“消失了。


iPad无法自动连接wifi解决教程

百度中提供的方法例如:还原iPad(或iPhone)的网络设置、点击续租按钮、或是把HTTP代理设置成自动,都不是正确的解决方法,亦儿全部试了没一个管用。正确的方法应该是:在WIFI网络主界面点击“其他“,然后手动输入网络名称(和已知网络名称相同)、安全性以及密码信息之后,点击加入。

iPad无法自动连接wifi解决教程


点击加入网络后回到WIFI网络主界面,你会看到原来的已知网络名称旁出现了熟悉的滚动圆圈。差不多2秒后网络名称旁会出现一个“√“代表已成功加入网络,这时你再次点击蓝色箭头进入网络详情页面,会看到“忽略此网络“的选项出现了。


iPad无法自动连接wifi解决教程
iPad无法自动连接wifi解决教程
这时,你再断开WIFI网络重新连接,无论多少次都不会再要你重新输入密码,而会自动连接已知网络。怎么样,这个方法是不是很好用?对于iPad和iPhone都适合,如果你的爱机也遇到了此种状况,不妨也试一试。



  评论这张
 
阅读(552)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017