注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

费家村----老费的三角梅花园

科学、民主、竞争是科技和社会进步的法宝

 
 
 

日志

 
 

意想不到的一些发病征兆  

2014-03-02 09:16:11|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

意想不到的一些发病征兆

    人体是个周密复杂的系统,身体各部分之间是以你想象不到的方式相互关联的。日前,美国《男士健康》杂志撰文,教你通过这些关联可以掌握自己的健康状况,及早发现疾病征兆。

  眼睛是大脑的窗口。人们常说“眼睛是心灵之窗”,其实更准确的说法是“眼底是窥探大脑的窗口”。美国《心理科学》杂志发表的一份研究报告指出,眼底的细小血管可以揭示大脑的健康程度。科学家发现,这些血管越粗的中年人在智商测试中的成绩越低。所以中年人有必要每年检查一次眼底。

  皱纹多血压高。皱纹并不仅仅是衰老的迹象。《老年医学杂志》上的一份研究报告称,皱纹多也可能是心血管问题的预兆。当研究人员将人群按心血管病的风险进行分组研究时发现,皱纹少的人高血压和心脏病的风险也更低。

  食指长不易得前列腺癌。《英国癌症杂志》上发表的研究报告显示,食指比无名指长的人罹患前列腺癌的风险比无名指长于食指的人低1/3,因此食指长度可以作为估测前列腺癌患病风险的简易指标。

  牙齿越有力大脑越健康。2012年发表在《美国老年病杂志》上的一份研究报告暗示,咀嚼能力的强弱可以预测老年痴呆风险的高低,牙齿越有力的人大脑越年轻。但研究人员尚未确定到底是大脑衰老导致了牙齿健康的恶化,还是咀嚼能力变弱影响了大脑。

  睡眠不好易得眼病。我国台湾的研究人员发现,那些有睡眠呼吸暂停综合征的人在5年内患上青光眼的几率要比普通人高出一倍。这种眼疾有可能导致人最终失明。当你呼吸不规律时,由于氧气缺乏会伤害视觉神经,此外血液中氧气不足也会诱发青光眼。

  唇疱疹与老年痴呆有联系。有人患感冒时嘴唇和鼻子附近会出疱疹。据估计全球有数以百万计的人有此症状。美国哥伦比亚大学的研究人员对59~79岁的人群进行了8年跟踪研究,结果发现那些容易出唇疱疹的人患认知障碍的风险要高一些。

  听声音判断身高。美国华盛顿大学的研究人员最近发现,仅仅听一个人讲话就能比较准确地判断他的身高。随着身高增加,肺部气管底部发出的声音频率(专业上称之为“声门下共振”)就会显著降低,所以高个子的人往往音调较低。



来源:http://blog.163.com/xx_5588y/blog/static/2061491012014219425281/?newRecomBlog

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017