注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

费家村----老费的三角梅花园

科学、民主、竞争是科技和社会进步的法宝

 
 
 

日志

 
 

把酒话“芝麻”齿颊尽留香  

2014-04-13 21:13:39|  分类: 美食烹调 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  • 推荐理由:芝麻的抗衰老作用,在于它含有丰富的维生素E这种具有重要价值的营养成分,做成的阿胶膏,营养价值非常的高,是非常好的补气血的圣品,这个山东东阿阿胶是最有名气的。
  • 推荐理由:吃整粒芝麻的方式则不是很科学,因为芝麻仁外面有一层稍硬的膜,只有把它碾碎,其中的营养素才能被吸收,所以做成芝麻盐是不错的选择哦。
  • 推荐理由:紫菜性味甘咸、寒,入肺经;具有化痰软坚、清热利水、补肾养心的功效,加上芝麻,营养更全面,而且酥脆的小饼,特别好吃,让人食欲大增。
  • 推荐理由:芝麻是一种滋养强壮药,有补血、生津、润肠、通乳和养发等功效,这样的炒河粉也是很不错的,营养也还是很全面呢
  • 推荐理由:芝麻黄瓜拌鸡丝,清香可口,味道鲜美,我喜欢吃这个,而且我还吃过一次,加了芥末的,刺鼻的味道现在还难忘呢,但是非常非常的好吃哦
  • 推荐理由:这个我们夏天要吃很多次了,是非常好吃地道的麻汁豆角,想起来就还是特别的想吃,有时候一个夏天吃这个菜,我们能吃掉2、3瓶的芝麻酱呢
  • 推荐理由:芝麻中含有的丰富的卵磷脂和亚油酸,可治疗动脉粥样硬化,补脑,增强记忆力,做成这样的鸡米花,宝贝们特别喜欢,所以孩子们多吃可以增强记忆力哦
  • 推荐理由:黑芝麻是滋补强壮剂,能够补班、养发、生津、通乳、润肠,适用于身体虚弱、头发早白等,所以做美食的时候我们喜欢添加一些黑芝麻,营养更高,作用更广。
  • 推荐理由:芝麻所含的脂肪,大多数为不饱和脂肪酸,对老年人尤为重要,古代人关于服食芝麻可除一切痼疾,可返老还童、长生不老的说法,虽然有些夸张,但是和小黄瓜一起是很适合老人的清淡菜
  • 推荐理由:不知道红薯藤是还可以吃的呢,但是很喜欢吃芝麻蒜香味道的美食,在初秋吃这个是最恰当的了,新鲜的番薯叶刚刚采摘下来,是一道非常好吃的应季菜。
  • 推荐理由:《神农本草经》说,芝麻主治“伤中虚赢,补五内、益气力、长肌肉、填精益髓。”做成汤圆,牙口不好的人也能全部的吃进来,营养更易吸收。
  • 推荐理由:很喜欢吃葱油饼,它混着葱香,面的咸香,烙好之后非常的香脆可口,是特别好的早餐选择,很简单很快就可以做出如此美味的早餐哦
  • 推荐理由:芝麻含有抗氧化的元素硒,它有增强细胞抵制有害物质的功能,从而起到延年益寿的作用,和大虾一起混合了大虾较高的营养,是不错的美味。
  • 推荐理由:芝麻还含有脂溶性维生素A、维生素D、维生素E,加上了黄瓜胡萝卜,营养更加的全面和丰富了,是非常有营养的一道小菜。
  • 推荐理由:黑芝麻含脂肪甚多,故能润肠通便,对肠液减少引起的便秘,混合在奶黄包的面团中,一起吃,这样黑芝麻的营养就更容易被吸收了。





















































































  • 推荐理由:这个真的是看到就有些难以言喻的滋味,对于爱吃辣的人,这样的做法真的是太好吃了,脆脆的辣椒碎,混合了芝麻的麻香味,是多么的诱人呀,可惜我不敢尝,但是我却喜欢它呀
  • 推荐理由:芝麻可使皮肤白皙润泽,并能防止各种皮肤炎症,做成小点心更佳好吃,所以这个小点心真的是很好吃的美味哦
  • 推荐理由:喜欢吃各种各样的小饼,这样的烤饼加了芝麻之后味道很香很好吃了,而且做的也非常漂亮,颜色火候都是非常恰当,让人特别的想吃
  • 推荐理由:我国自古就有许多用芝麻和芝麻油制作的名特食品和美味佳肴,这种麻香饼是我最喜欢的,很喜欢吃这样的饼,味道真的是非常好呢。
  • 推荐理由:芝麻含有大量的脂肪和蛋白质,还有膳食纤维、维生素等,我们做点心的时候喜欢加入这些芝麻,尤其是黑芝麻还有乌发的效果呢,所以我们最喜欢用黑芝麻做面包等点心了。
  • 推荐理由:鸡肉和牛肉、猪肉比较,其蛋白质的质量较高,脂肪含量较低,加入了芝麻之后有了芝麻的香味,不会有肉的油腻感,口感特别的好。
  • 推荐理由:芝麻中含有丰富的维生素E,能防止过氧化脂质对皮肤的危害, 就好比这里和草莓香芒做成的点心,有很好的美容效果哦,真的是非常不错的。
  • 推荐理由:芝麻的作用真的是太多了最常见的做法是作糕点的馅料,点心、烧饼的面料,亦可作菜肴原料。就好像这里的糖烧饼,非常好吃呢。
  • 推荐理由:这个馒头面揉的非常的好,做的也很漂亮,上面洒上了点点的黑芝麻,看起来特别的形象了呢,黑白相称,真的是很不错的美味。
  • 推荐理由:芝麻可以适用于身体虚弱、头发早白、贫血、津液不足、大便秘结和头晕耳鸣等症,这里和羊肉一起是非常好的补虚美食
  • 推荐理由:芝麻用来搭配这种薯球,营养价值增高了,而且也非常的好看,形象,是非常好的一道小吃甜点,孩子们看到也特别喜欢一口一个,吃起来唇齿留香呢。
  • 推荐理由:芝麻具有养血的功效,可以治疗皮肤干枯、粗糙、令皮肤细腻光滑、红润光泽,我喜欢做成这样的小饼干,吃的时候味道很香,而且营养也真的是很高呢。
  • 推荐理由:芝麻有补血明目、祛风润肠、生津通乳、益肝养发、强身体,抗衰老之功效,所以我们可以在吃饭团的时候粘上芝麻,营养价值更高。
  • 推荐理由:这个累死i我们的千层饼,酥酥脆脆的一层层的非常好吃,我很喜欢吃这样的饼,现在有了电饼铛,很容易就可以做成了,真的是非常好吃
  • 推荐理由:芝麻有增强细胞抵制有害物质的功能,并有延年益寿的作用,和鸡丁一起做成的酥脆的这个芝麻鸡丁,味道真的是非常好吃呢。



















































































  • 推荐理由:猪肝的营养是猪肉的十倍,蛋白质含量很高,所含氨基酸与人体接近,易被吸收利用。黑芝麻有补钙的效果,麻油味道很好吃,特别香浓,这样做成的菜味道很棒
  • 推荐理由:我好像没有见过什么是穿心莲呢,但是这样绿色的菜看起来就特别的有食欲,而且这白色的芝麻点缀的也特别的好看,真的是很美味呢
  评论这张
 
阅读(228)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017