注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

费家村----老费的三角梅花园

科学、民主、竞争是科技和社会进步的法宝

 
 
 

日志

 
 

早熟毛豆栽培技术  

2014-04-18 18:07:11|  分类: 随便种种 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早熟毛豆栽培技术 

早熟毛豆,也称“春绿”毛豆,是一种食用型毛豆。属无限结荚型新品种。主要特征为早熟高产、优质。春播全生育期80天,属偏早熟品种,品质超群。豆粒甜度高,适口性好,一烧就酥,吃口风味佳。主要栽培技术如下:

    一、播种期。毛豆属喜温蔬菜,成都3月就可以播种

    二、合理密植,保证全苗。“春绿”品种株高在50-55厘米左右,一般密度每亩2万株左右,行距40-50厘米,株距15厘米左右,每穴播2-3粒,播种前晒种1-2天。如开沟条播,下种不能太深,2-3厘米为宜,每亩用种7.5公斤左右。

    三、施足基肥,适当追肥。毛豆虽有固氮作用,但适当施用肥料,可增大个体,提高产量,每亩施腐熟有机肥1000公斤,过磷酸钙15-20公斤,或用三元复合肥40-50公斤,翻入土后做畦。追肥在初花期每亩施尿素10公斤,也可用磷酸二氢钾进行叶面喷施。

    四、加强管理,疏通沟系。大豆是旱田作物,必须开好沟系,三沟配套,雨停水干,沟中无积水。

    五、病虫草防治。播种后可用86%乙草胺乳油每亩100毫升兑水35公斤,在播种复土后进行地面土壤封闭处理,苗期可喷病毒A保护和注意蚜虫的防治。

 

 来源:http://www.foodmate.net/tech/zhongzhi/2/138482.html

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017