注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

费家村----老费的三角梅花园

科学、民主、竞争是科技和社会进步的法宝

 
 
 

日志

 
 

豌豆糕做法和豌豆的营养价值  

2014-07-28 15:42:27|  分类: 美食烹调 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
豌豆糕做法和豌豆的营养价值
豌豆糕的做法
制作步骤:
1.  洗净豆豆放在煲里,最好不要铁的,煮至豆豆开花。
豌豆糕的做法第1步
2.  然后用搅拌机打烂。
豌豆糕的做法第2步
3.  倒入不粘锅里炒,加糖,炒至半干。
豌豆糕的做法第3步
4.  将糊倒入容器里。
豌豆糕的做法第4步
5.  放在冰箱,我用了个架子托起,为的是让底部也能均匀的冷却。
豌豆糕的做法第5步
6.  我将其冷却了半天,从冰箱取出,反扣在砧板上。
豌豆糕的做法第6步
7.  切条,翻九十度,然后斜切片象菱形,摆盘。
豌豆糕的做法第7步



豌豆(干)的营养价值

在豌豆荚和豆苗的嫩叶中富含维生素C和能分解体内亚硝胺的酶,可以分解亚硝胺,具有抗癌防癌的作用。豌豆与一般蔬菜有所不同,所含的止杈酸、赤霉素和植物凝素等物质,具有抗菌消炎,增强新陈代谢的功能。在荷兰豆和豆苗中含有较为丰富的膳食纤维,可以防止便秘,有清肠作用。
1. 增强机体免疫功能:
豌豆中富含人体所需的各种营养物质,尤其是含有优质蛋白质,可以提高机体的抗病能力和康复能力。
2. 防癌治癌:
豌豆中富含胡萝卜素,食用后可防止人体致癌物质的合成,从而减少癌细胞的形成,降低人体癌症的发病率。
3. 通利大肠:
豌豆中富含粗纤维,能促进大肠蠕动,保持大便能畅,起到清洁大肠的作用。



  评论这张
 
阅读(117)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017