注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

费家村----老费的三角梅花园

科学、民主、竞争是科技和社会进步的法宝

 
 
 

日志

 
 

创维液晶电视开机慢的维修  

2015-02-04 16:53:11|  分类: 又三年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

创维液晶电视开机慢的维修

电解电容的正负极:

创维液晶电视开机慢的维修 - fdycq - 费家村----老费的三角梅花园

 

创维液晶电视开机慢,半小时才能开机,开机后正常。型号42L01HF

近一个月出现的,越来越慢,昨天腾出时间自己把它修好了,很高兴啊!

原因很简单,打开电视后,电源板上方有一个1000uf,16v的电容鼓包了,换掉后一切正常。


我也修到过这问题,我的机器上是1000uF/10V的两个电容,只剩下31uF,开机三无,据用户说在完全不能开机前,开机就

不太好开要开几次才能开,这两个电容是在开关变压器输出端的整流二极管的散热铝片下面,因受高温烘烤使得容量减少,

使5V电压只有3.5V,更换好就正常了。


电源板的680uf10v电容坏了,换上就好,仔细看看那个电容上端起鼓,坏了!


感觉应该是软件问题,建议你先尝试重写固件(相当于电脑重装系统),如果重写固件无效,再检查开机后MCU是否立即向

电源电路、背光电路发出了开机信号。


创维32寸液晶电视10分钟左右才开机  接修一台创维32寸液晶,用户反映每次开机需10分钟左右,开机检查副电源电压升的

很慢,拔下680,1000U两个电热容量都减半,换新后立即就能开机。


创维32寸 通电 红灯  按任何键没有反应  之后拆开 一看  又4个50v47uf 鼓包  10v680uf 鼓包 2个25V1000UF电容鼓包,更换后情况跟开始一样, 但听到跟电容鼓包 呿的声音,不知道这么回事,先查待机5V电源,待机5V正常主板没问题的话,On/Off信号就应该正常,否则就要查主板控制部分。



家里的电视机是几年前购买的,32英寸创维液晶电视,两个月前开始开机很慢,好长时间才能出现画面,后来越来越慢,终于有一天不能开机了。

考虑到厂商售后维修成本较高(估计不少于400元),一直犹豫是维修还是换新。

到网上一搜索,发现这个问题有人已经在优酷网上给出问题原因和维修办法了,原因就是电路板上一个电容损坏,换掉它就好了。那就试试吧。


打开电视机后盖,可以看到有两块电路板:

2015年02月04日 - fdycq - 费家村----老费的三角梅花园

左边那块小的电路板需要维修,首先拨下它与背板的连接线:

然后把它拆下来,拧下盖板的螺丝,并撬下黑色盖板:

2015年02月04日 - fdycq - 费家村----老费的三角梅花园

其中右上角的那个电容就是需要更换的部件,可以看到这个电容已经鼓起:

2015年02月04日 - fdycq - 费家村----老费的三角梅花园

这个电容的规格是10V 680uF,到淘宝上花几毛钱买几个相同规格电容(为了对得起运费,多买了几个),换下这个电容。重新安装回去后一切正常。


相关日志链接:

液晶电视维修视频教程  液晶电视机结构及问题  创维液晶电视开机慢的维修  创维LED液晶电视拆解

  评论这张
 
阅读(4425)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018