注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

费家村----老费的三角梅花园

科学、民主、竞争是科技和社会进步的法宝

 
 
 

日志

 
 

创维LED液晶电视拆解  

2015-02-05 11:46:12|  分类: 又三年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

创维LED液晶电视拆解

让大家从本质上了解LED液晶电视都是由那些部分组成的,各种芯片都将完成怎么样的功能。下面赶快来拆解下创维LED液晶电视产品吧。

        ● 瓷质感外壳金属制造

创维工程师现场拆解LED液晶电视,因为大尺寸拆解起来比较繁琐,所以这里演示的是拆解26英寸LED液晶电视。

背面是全金属材质的外壳,而且采用了瓷器质感的白色装饰,只从背面看也感觉非常漂亮。

     

逐渐将边框上和底座的螺丝拆除。最先拆卸下来的是底座的部分。

     

底座被成功拆除,单独看底座非常美观,不过配上电视前面的黑色,总是感觉不是那么的协调。

        ● 功能模块化 模块区域划分

后盖被打开了,各种主板元器件呈现在眼前,这都是做什么的呢?

先来整体看下,打开后盖后,感觉非常清爽,各种线缆和芯片板井然有序。每个模块都拥有什么样的功能呢?

此块是电源模块,由于LED屏体的发光原理不同,所以在电源上不需要高压来激发灯管,电源部分也简化很多。

上面这块是主要芯片,主处理器被安装在此块板上,而且还配有比较高端的高频头。

     

左侧是电源开关,右侧是触摸屏模块,此款LED液晶电视的按键都是采用触摸设计。

在中间的这块是LED液晶屏幕的主控芯片板,其是LED液晶屏幕工作的主要设备。

        ● 细节决定成败 芯片逐个数

缓存模块。

创维酷开电视最大的特点是可以播放目前最高端的视频格式,当然需要告诉的处理模块来完成,上面这两个就是处理模块,拥有它们,目前最高端的H.264的视频都可以很流畅的播放。

进口的比较高端的高频头,存储的台会比较多。

虽然很小,但是功能很强大的数字功放模块, 耗电量比较小,与以往的LCD液晶电视模拟功放有所不同,产生的温度比较小,不需要较大的散热片。输出为2.1的生源。 

        写在最后:通过本次的拆解,大家不难看出,创维的LED液晶电视在工艺方面还是非常考究的。无论是金属外壳,还是内部线缆的捆扎,都非常的仔细,不过本次遗憾的是,由于床位采用的是原创的IPS硬屏,拆解起来比较繁琐,所以并没有拆解液晶屏幕,无法看到改良后的LED液晶屏是如何工作的。希望创维继续进行这样的活动,从最细微之处了解平板电视。


来源:http://www.infineonic.org/webdisk008/blog/10-01/184046_3578c.html

液晶电视维修视频教程  液晶电视机结构及问题  创维液晶电视开机慢的维修  创维LED液晶电视拆解

  评论这张
 
阅读(901)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017