注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

费家村----老费的三角梅花园

科学、民主、竞争是科技和社会进步的法宝

 
 
 

日志

 
 

萝卜秧的五种做法  

2016-01-16 09:55:36|  分类: 美食烹调 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
萝卜秧的五种做法
      
一、腌萝卜秧:
    好嫩的萝卜秧,在超市里买的。回家来,几乎不用挑捡,用清水泡一下,即可烹饪了。昨晚,将它切碎后,煲了菜粥。起锅的时候,里边略微放点盐、油、葱等,与刚泡好、开始出油的鸭蛋相配,十分绝妙。
    1、选偏老一点的萝卜秧,洗净风干一会,切碎加入比正常炒菜多一点的盐腌渍一会;
    2、小火热油后,放入切碎的红尖椒,稍煎,放入挤过水的腌萝卜秧即可。
    3、若有时间、兴趣或特别的口味要求,可以在煎焙尖椒时放入大蒜末、芝麻等,喜欢荤食的朋友还可放偏肥一点的猪肉馅料。

友情小贴示:腌渍过的萝卜秧一定要挤干水份,同时,炒作时间不宜太长。这样做出来的萝卜秧腌菜才清脆可口、香喷开胃!

二、土豆泥萝卜秧
    1、萝卜秧切碎备用;
    2、土豆煮成泥备用;
    3、锅内入油,将土豆泥放入,炒香,入水,咕嘟一会儿,将萝卜秧入锅,加盐、葱花等起锅。
       友情小贴示:做这种萝卜秧土豆泥,水可略多一些。若水分干了,萝卜秧土豆泥玲珑的味道就出不来,呵呵。

三、麻酱萝卜秧的做法:
    买到了新鲜的萝卜秧苗,我们当地一般洗净了拿它来醮甜酱吃。这次,我尝试将它用芝麻酱拌,相当的清淡爽口呢。
    1、将萝卜秧苗洗净。(保留根部不要摘去)
    2、将萝卜秧苗入沸水中略烫。
    3、捞出过凉。
    4、芝麻酱加酱油、香油调匀。
    5、将焯好的萝卜苗沥水放盆中,加入解好的芝麻酱。
    6、加入熟白芝麻、红尖椒末拌匀。
     7、装盘食用。
小窍门:
    因为芝麻酱中加了酱油,所以一般不用再加盐,请根据自已的口味调整。

四、蒜蓉萝卜秧:
    1、将洗净的萝卜秧叶放入加入了少量的盐和几滴油中;
    2、焯烫后马上捞出;
    3、将焯烫过的萝卜秧切成碎末, 将大蒜和小米椒也切成小末;
    4、锅中放少量的油, 下入蒜末和小米椒末一起爆香;
    5、爆出香味后下入萝卜秧苗一起翻炒;
    6、出锅前加入盐调味;
    7、出锅装盘即可。
小贴士:这是一道简单的快炒菜,注意焯烫时在水中加入少量的盐和几滴油, 能使得蔬菜更翠绿,焯烫时间不要长, 以免营养流失;炒时先将蒜蓉和小米椒爆香,加入菜末尽快翻炒几下, 最后加盐调味即可。

五、烩萝卜秧:
    1、锅内水烧开倒入少许盐,放入洗好的萝卜秧吵一下,过凉水;
    2将水挤干切段;
    3另支一锅油烧热放入蒜烧香,倒入切好的萝卜叶加盐翻炒;
    4加入少许水或高汤烧开,加入鸡精即可装盘,撒上枸杞点缀即可。
小贴士
    萝卜秧不能焯老了,入锅变色即可。
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017