注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

费家村----老费的三角梅花园

科学、民主、竞争是科技和社会进步的法宝

 
 
 

日志

 
 

易接易活数画报,一芽一段亦长好  

2017-03-04 21:02:34|  分类: 宠物/花木 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
易接易活数画报,一芽一段亦长好

后炉花农


    都说画报枝育、高压成活率很高,我觉得它嫁接的成活率也特高,比嫁接其它品种的三角梅成活率更高了。试接几次,我都只用很短的一段枝条,只有一个出芽点,长不过2、3厘米,都成活了,而且长得特快。砧木是小叶紫、重瓣红、绿叶水红的新长枝条。
   春季最好,秋季也不错,夏、冬效果较不不好,南方其实四季都可,温度太高、太低就不好,现在20多度很适宜嫁接,我也有中秋台风后接的,才不一个月,就长得很快。
    如果室内20多度,也还可接的,春季是植物的最好生长时,当然是最好的。
    几枝嫩枝接的,也有近木质的小枝嫁接,接嫩枝长得较快。
    等嫩枝长出时来接,成功率很高,比老木质的砧易多了,不过,因砧穗都是长势极佳的,长起来飞快,会有些徒长的感觉。


 

 

地址:http://tieba.baidu.com/p/4820406042

 
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017