注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

费家村----老费的三角梅花园

科学、民主、竞争是科技和社会进步的法宝

 
 
 

日志

 
 

粑豌豆的做法  

2016-10-03 15:36:26|  分类: 美食烹调 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 粑豌豆的做法

粑豌豆类似北京有名的小吃豌豆黄,虽然用料相同,做法也有一点类似,但用途却完全不同。豌豆黄曾是清宫御膳名品,夏季消暑佳品,口感细腻凉甜,入口即化。而粑豌豆是川渝一带独有的特色,常用做川味面食和川菜中的调味剂,用途广泛,味道绵香四季常存。下面一起来看聚餐网关于粑豌豆的做法过程吧。

  自制粑豌豆的做法教程:

主料:白豌豆1000克
调料:白糖500克,红枣150克,食用碱2克

  1、将白豌豆去皮用水泡软。(白豌豆也换成绿碗豆黄碗豆等其它的碗豆)

  2、火上坐砂锅或铝锅(勿用铁锅,否则颜色发暗),放入约3000克的水,下入泡好的白豌豆、碱,大火煮开后转小火煮约一个半小时。

  3、当煮好并成稀糊状时,过细罗使白豌豆成细泥状。(可以用料理机打成稀糊状;没有料理机就用手不停的搅成糊状)

  4、铝锅上火,将豌豆泥加入白糖、红枣汁搅拌均匀,倒入铝锅内,翻炒至起稠,不再轻易粘连融合即可。

 成品图:

  粑豌豆的做法小技巧:

  1、不喜欢吃枣的也可以不放红枣。

  2、如果用量非常的少的话,可以直接把碗豆煮熟,然后捞出碗豆放入白糖,用手抓成碗豆泥即可。

  以上就是粑豌豆的具体教程,方法比较简单。做的时候一定要把碗豆皮去掉,这样做出的粑豌豆口感才会更细腻。在四川和重庆一带,吃面食大多都少不了粑豌豆的身影。如果在家做面条吃可以放一点粑豌豆进去,味道会更加的香甜浓郁的哦。喜欢的话,马上动手自己在家试做一下了。

 

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017