注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

费家村----老费的三角梅花园

科学、民主、竞争是科技和社会进步的法宝

 
 
 

日志

 
 

吃鱼比鱼油好  

2017-03-25 21:38:55|  分类: 美食烹调 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吃鱼比鱼油好

美国普渡大学农业与生物工程系食品工程博士  云无心

鱼油的保健功效主要来自能够降血脂、健脑的EPA和DHA,因为它们很不稳定,在空气中易氧化变质,故鱼油一般都被放在胶囊中。在美国,鱼油卖得好,是因为吃鱼油比吃鱼方便、便宜,且不必担心鱼是否被污染(有污染的重金属主要在鱼肉中)。

事实上,吃鱼对人体的健康作用比吃鱼油更好,除了鱼油外,鱼还含有丰富的优质蛋白、维生素和矿物质。有研究显示,鱼中所含的300毫克DHA的功效和鱼油中600毫克相当,这可能是因为鱼中的DHA与其他营养成分发生协同作用而增强效果。在我国,鱼油并不便宜,所以直接吃鱼更好。可选择“肥”点的鱼,如沙丁鱼、鲤鱼、鲶鱼、比目鱼、青鱼、鳟鱼、金枪鱼、三文鱼等,相对含鱼油更多。




  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017