注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

费家村----老费的三角梅花园

科学、民主、竞争是科技和社会进步的法宝

 
 
 

日志

 
 

一分钟看懂2017年全国人大常委会工作报告  

2017-03-08 17:35:25|  分类: 国内话题一 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张德江作全国人大常委会工作报告

3月8日,十二届全国人大五次会议举行第二次全体会议,张德江作关于全国人大常委会工作的报告。

以下为本次会议的要点摘录:

过去一年的主要工作:

争取2020年形成统一的民法典。

及时妥善处理辽宁拉票贿选案。

对香港基本法第104条作出解释,坚决反对“港独”行径。

作出开展监察体制改革试点的决定,为改革提供法律保障。

在全国范围内检查食品安全法实施情况,涉及“从农田到餐桌”的各个环节。

实施宪法宣誓制度,依法组织6次宪法宣誓仪式,25名国家工作人员在就职时进行宪法宣誓。

主席团交付有关专门委员会审议的462件代表议案,已全部完成审议工作。

常委会审议批准《巴黎协定》。

今后一年的主要任务:

贯彻落实关于深化国家监察体制改革的决策部署,将行政监察法修改为国家监察法。

在民法总则出台后,加快推进民法典各分编的编纂工作。

制定烟叶税法、船舶吨税法等单行税法。

制定电子商务法。

监督“一府两院”的工作和宪法法律的实施。

组织好香港、澳门特别行政区选举十三届全国人大代表,继续做好指导县乡人大换届选举有关工作。

开展香港特别行政区基本法实施20周年纪念活动。

举办县级人大常委会负责同志学习班。



  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017