注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

费家村----老费的三角梅花园

科学、民主、竞争是科技和社会进步的法宝

 
 
 

日志

 
 

爱上中国,美国人的选择没错  

2017-04-12 15:54:03|  分类: 国内话题一 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   美国人对中国的好感迅速提升,一个重要的原因就是中国与美国的经济交往日益密切,来自中国的投资和与中国人合作创造出的商业机会越来越多,给美国人带来了实实在在的好处。

  皮尤研究中心(Pew Research Center)的调查显示,44%的美国人对中国抱有好感,而一年前的数字只是37%。美国人对中国的好感迅速提升,一个重要的原因就是中国与美国的经济交往日益密切,来自中国的投资和与中国人合作创造出的商业机会越来越多,给美国人带来了实实在在的好处。

  2016年,中国对美直接投资达到了创历史记录的456亿美元,目前,中国对美国有形资产的长期投资总额已超过1000亿美元,中资企业在美雇员人数也已超过了10万人。中国对美投资快速增长给美国带来了更多的就业岗位,特别是在美国经济发展比较滞后的南方地区,中国企业的投资为当地经济发展注入了强劲的动力,比如在南卡罗来纳州,“中国巨石”就投资3亿美元打造了8万吨玻纤生产线,中国的科尔集团也在该州投资2.18亿美元建厂,让早已风光不再的“纺织工业走廊”再度焕发生机。

  美国旅游协会发布的数据显示,2015年,中国来美游客人数已接近267万人次,预计到2021年将达到近600万人次,超过英国日本,成为美国最大海外游客群体。业内估计,到2025年,中国来美游客将增加到1700万人次。同时,中国游客的消费能力也在增长,2008年,中国游客在美人均消费不到2600美元,而现在的数字已激涨至7200美元,远高于各国游客的平均水平。越来越多的中国游客,不仅让美国的航空业、酒店业和旅游业获益颇丰,也直接拉动了各地经济的增长。

  中国来美留学的学生人数也在迅速增长,据统计,中国学生占到了美国国际学生总数的三分之一。近年来,越来越多的中国中学生来美留学,让美国学校在吸收和接纳海外留学生时有了更多的选择。

  网络销售的普及让中国消费者可以直接从美国购买商品,美国的农产品、日用消费品通过网购进入中国,也让美国商家打开了销路,比如中国强大的“孩动力”也会推动更多的中国消费者购买美国的育婴和幼教产品。

  不难看出,中国对美国各方面的影响日益凸显,也给美国人带来了更多的机会和好处。爱上中国,美国人的选择没错的。




 
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017