注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

费家村----老费的三角梅花园

科学、民主、竞争是科技和社会进步的法宝

 
 
 

日志

 
 

任正非罚款100万,4高管罚款50万 ,你怎么看?  

2018-01-20 16:27:41|  分类: 为人处世 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    近日,一份华为公司《对经营管理不善领导责任人的问责通报》引起了媒体的注意。通报显示,因“部分经营单位发生了经营质量事故和业务造假行为”,华为公司对主要责任领导作出问责:“任正非罚款100万;郭平罚款50万;徐直军罚款50万;胡厚崑罚款50万;李杰罚款50万。”
    通报还显示,该文件由华为总裁任正非于2018年1月17日签发,经董事会常务委员会讨论决定,对公司主要责任领导作出问责,并通报公司全体员工。

    据网易科技报道,华为此次在内部进行了自我批判和反省,任正非还做了“烧不死的鸟是凤凰,在自我批判中成长”讲话。

    任正非表示:“伟大的事业是我们建立,伟大的错误是我们所犯,渺小的缺点人人都有。改正它,丢掉它,朝着方向大致正确,英勇前进,我们一定能到达珠穆朗玛。”

    同时任正非还强调:缺点与错误就是我们身上的渣子,去掉它,我们就能变成伟大的战士。

    华为一直以来都在强调对“质量”的重视。在华为制定基本法时就提出:“我们的目标是以优异的产品、可靠的质量、优越的终生效能费用比和有效的服务,满足顾客日益增长的需要。质量是我们的自尊心。”

    任正非曾经表示:我们决不能为了降低成本,忽略质量,否则那是自杀,或杀人。搞死自己是自杀,把大家都搞死了,是杀人。

    而且,任正非曾经在华为手机工厂参观时也曾特意强调质量问题,表示:要朝着高质量高标准前进,不要以省钱为中心。华为一定要要有称霸全世界的雄心,要去做世界领袖。


    以下是任正非内部反思讲话的全文,原题《烧不死的鸟是凤凰,在自我批判中成长》

    跌倒算什么,爬起来再战斗,我们的青春热血,万丈豪情,谱就着英雄万古流。伟大的时代是我们创造,伟大的事业是我们建立,伟大的错误是我们所犯,渺小的缺点人人都有……

    改正它,丢掉它,朝着方向大致正确,英勇前进,我们一定能到达珠穆朗玛。我们面临的时代空前伟大,信息社会、智能社会我们还根本不能想象,华为刚启航的航母正需要成千上万英雄划桨。担负时代命运的责任,已经落到了我们肩上,我们还有什么个人的小九九不能放下。

    任何一个时代的伟大人物都是在磨难中,百炼成钢的。矿石不是自然能变成钢,是要在烈火中焚烧去掉渣子,思想上的煎熬,别人的非议都会促进炉火熊熊。缺点与错误就是我们身上的渣子,去掉它,我们就能变成伟大的战士。

    在伟大时代的关键历史转折关头,跟上去,超过它,勇担责任重担,向着光明,向着大致正确的方向前进,作为伟大公司的一员,光荣、自豪。永远不要忘记自我批判,摩尔定律的核心就是自我批判,我们就是要通过自我批判、自我迭代,在思想文化上升华,步步走高,去践行人生的摩尔定律。

    我们的前途是光明的,我们的道路可能艰难困苦,我们信心百倍,走在改革的大道上,意气风发,斗志昂扬,勇立在时代的潮头。

    英雄万岁,青春万岁,敢于改正错误缺点的人,青春永存。





  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018