注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

费家村----老费的三角梅花园

科学、民主、竞争是科技和社会进步的法宝

 
 
 

日志

 
 

接管我们日常工作的12个中国机器人  

2018-01-25 08:45:38|  分类: 前沿科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

香港《南华早报》1月24日文章,原题:机器崛起:接管我们日常工作的12个中国机器人  随着机器自动化和人工智能在我们生活中日益重要,从理工大学到精通科技的不法分子看来都想加入其中。中国生产的机器人正随着我们进入2018年而崛起。

  1.约会App用人工智能“冒充”美貌女郎行骗被警方关闭。有超过600名嫌疑人被捕,涉案金额超10亿元。

  2.中国一家公司通过使用机器人每天分拣超过20万个包裹从而使工人成本降半。要知道,他们能自己充电,昼夜不停地工作。

  3.一艘油轮在中国东海被撞后沉没,好在,有中国派遣的水下机器人帮助检测和封堵泄漏部位。

  4.为什么中国的弹药工厂被交给了机器人。有大约1/4的中国弹药工厂用机器人取代了人工。这些“智能机器”能组装先进的弹药,效率是一名工人的5倍。

  5.中国南方的一名男子花了6个月时间自制了一台机器人,不停地在铁路订票网站上按刷新键抢票。当然,警方已取缔了他的活动。

  6.中国法院引进机器人导诉员。它不但能指路,还知道法庭审判和诉讼程序,能向来访人员提供法律咨询服务。

  7.中国的家庭机器人大战开始升温。中国诸多公司都推出了旨在吸引儿童和陪伴老年人的机器人产品,他们不仅能自己走动,还能与环境互动。

  8.中国科技公司研制了一台称作Aidam的机器人。它用时不到10分钟就做完高考的数学试卷。Aidam还能被老师用来批改作业,为班级分析学习模式,准确地找出学生们存在的具体数学问题。

  9.2017年11月,“晓医”机器人成为通过中国执业医师考试的第一台人工智能机器人。“晓医”目前主要帮医生更快地确诊病因和避免一些风险。

  10.2017年9月,中国的牙医机器人成为第一个在完全没有人工参与下为病人成功地进行了牙种植。

  11.走进机器人包揽一切工作的中国饺子工厂。“机器人包的饺子比人工饺子更有好吃吗?”这已成为社交媒体被网友经常讨论到的问题。

  12.具有5岁孩子智商的机器人keeko自2016年上市以来已被中国200多所幼儿园使用,它通过玩游戏、唱歌、跳舞、讲故事与孩子们互动。

  彩蛋:由于厌烦了找一名理想妻子的长久等待,一名人工智能专家制造了一名机器人并和“她”结婚了。(陈一译)




  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018