注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

费家村----老费的三角梅花园

科学、民主、竞争是科技和社会进步的法宝

 
 
 

日志

 
 

鱼腥草繁殖方法  

2018-05-09 10:00:12|  分类: 随便种种 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鱼腥草繁殖方法


鱼腥草繁殖方法 - fdycq - 费家村----老费的三角梅花园


    鱼腥草的种子发芽率不高,发芽适宜17~25℃变温,发芽率为20%左右,所以常常采用分株、插枝和根茎繁殖。并且,鱼腥草少有家庭种植的,大部分是进行大量繁殖。

分株繁殖:
    3月下旬至4月,将母株挖出分株移栽于沙土的苗床上育苗或直接移植均可。

插枝繁殖:
    春、夏季,剪取无病虫健壮枝条作插穗,截成长12-15厘米,至少三节,插扦于沙壤土的苗床上,行株距16×10厘米或14×10厘米。插后浇水,遮荫,生根后移苗定植。

根茎繁殖:
    2-3月进行,挖出色白、粗壮的根茎,截成具有2个腋芽以上的小段,在苗床上或大田开浅沟育苗或定植。




  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018