注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

费家村----老费的三角梅花园

科学、民主、竞争是科技和社会进步的法宝

 
 
 

日志

 
 

长寿花的悬插法  

2015-03-18 11:41:51|  分类: 宠物/花木 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
长寿花的悬插法
    在长寿花的养殖过程中一次朋友给了一个巴黎枝条,我按常规方法将枝条直接插入土了,过了一周发现下面的叶子有萎蔫的迹象再仔细一看黑杆了,结果一问朋友他插的长寿也是同一结果,这下傻眼了。还好他那还有枝条考虑到长寿花属多肉植物,采用悬插方法结果都活了。
    下面介绍两种悬插方法,
    所谓悬插就是插穗与介质不接触或部分接触的扦插方法,适用于仙人掌类和多肉类植物扦插。此法的优点是不直接接触水不会造成细菌感染成活率高,缺点生根相对较慢些。

    方法一:用小瓶接半瓶水将插穗插入,插穗不要接触水靠蒸发的水就能让插穗生根;
减取插穗
长寿花的悬插法 - fdycq - 费家村----老费的三角梅花园

    插入接有半瓶水的瓶中
长寿花的悬插法 - fdycq - 费家村----老费的三角梅花园
    两周后有根长出。

长寿花的悬插法 - fdycq - 费家村----老费的三角梅花园
生根就可以上盆正常养护了,此法也适用其他多肉及仙人掌类花卉。

    方法二:花盆里放纯沙子浇上水将插穗直接放到上面就可,2-3天浇水一次,无需插入沙子内待插穗伤口愈合后就会生根。
长寿花的悬插法 - fdycq - 费家村----老费的三角梅花园
 
    经过实验成活率几乎100%。
    此两种方法简单实用成活率高适合名品的繁殖花,友们不妨一试。
    长寿花的扦插最佳温度是10-25度,如果温度低于5度生长缓慢叶子发红,低于0度会受冻死亡。





枝条剪下来后,放几天,放的枝条叶子都开始软了,再放到水里插纤,发根很快。比剪下来直接插水里,快的多了!


长寿花相关日志:
  评论这张
 
阅读(740)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017